Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В России осудили на 4 года директора Института русской цивилизации Олега Платонова

14 января 2021
5 872

23 декабря Пресненским районным судом Москвы вынесен приговор известному учёному и писателю, доктору экономических наук, директору Института русской цивилизации Олегу Анатольевичу Платонову и русскому историку Валерию Михайловичу Ерчаку. Олег Платонов осуждён на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года; Валерий Ерчак – на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В России осудили на 4 года директора Института русской цивилизации Олега Платонова

Удивительная страна – Россия. Вроде бы русских большинство, но почему-то с 1917 года и по сию пору это самая угнетаемая нация в собственной стране. Даже собственной республики нет, не говоря уже об автономии. А что говорить о том, что история России написана немцами, а все древние рукописи, кропотливо собранные Михаилом Ломоносовым, были уничтожены. Но вот в наше время появился Институт русской цивилизации, где по крупицам собирают исторические свидетельства и разрозненные факты, которые проливают свет на разные эпохи существования государства российского. Там, разумеется, нет и не будет никаких сказок о волхвах, тысячу лет скрывающихся в дремучих лесах и хранящих заветы неведомых предков. Но история масонства в России, раскрытая в многотомном сборнике Олега Платонова "Терновый венец России", представлена наилучшим образом, с достоверной информацией о всех ложах, начиная с дореволюционного периода и до наших дней. Ведь ни для кого не секрет, что Михаил Горбачёв и Борис Ельцин были членами разных лож и по большому счёту в едином центре не было разницы, кто из них будет у власти, оба работали против России.

Для всех любителей отечественной истории это просто кладезь информации.

 

Для всех любителей отечественной истории это просто кладезь информации.

 

Для меня ещё в 90-х годах стала открытием книга Платонова "Эпоха Сталина", после чего моё мнение о тех временах кардинально изменилось под натиском неопровержимых фактов, которыми в изобилии делился автор. После чего всех критикующих сталинскую эпоху правления отсылаю к этой книге, благо, что её пока ещё можно найти в открытом доступе. Но, похоже, всё идёт к тому, что скоро эти книги могут войти в списки запрещённой литературы, тогда и этот фактологический пласт литературы скроется навсегда от любителей исследовать неизвестные стороны российской истории.

Кстати, не менее интересна книга-расследование Олега Платонова "Жизнь за царя" с дневниками Григория Распутина. Оказывается, что распутным человеком его выставляла либеральная пресса тех лет, что не соответствовало действительности. Как и позже был создан кинематографический образ на основе клеветнических измышлений.

В сентябре 2017 года в офисе Института русской цивилизации и квартире его директора Олега Анатольевича Платонова прошли обыски. Поводом для преследования стало издание Институтом трех книг: книги сочинений Сергея Нилуса, книги Олега Платонова "Загадка Сионских протоколов", книги Валерия Ерчака "Слово и дело Ивана Грозного". Напомню, если кто не знает, что книги Сергея Нилуса в домашней библиотеке в 20-е годы прошлого века означали смертный приговор для их владельца, книги сжигались, а само имя писателя было под запретом все годы советской власти, хотя до революции 1917 года это был известный русский писатель, имеющий неосторожность опубликовать "Протоколы сионских мудрецов", где были раскрыты планы по управлению миром вплоть до нашего времени, когда началось переформатирование мира для последующего ужесточения контроля над всем человечеством и установления нового мирового порядка во главе с единым правительством. Спустя три года после многочисленных судебных разбирательств заказного дела, был вынесен приговор по 282 статьи УК РФ.

На фоне шумихи о том, как прокололись российские спецслужбы с отравлением Навального, судят исследователей русской истории, которые более достойны государственных премий, нежели уголовного преследования за то, что пытаются сохранить историю русской нации, память о которой не одну сотню лет пытаются всячески уничтожить.

А вы интересуетесь историей России? Каких историков знаете?

 

Поделиться: