Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В России началось строительство огромного тракторного завода

2 апреля 2020
12 996

В России началось строительство огромного тракторного завода Ростсельмаш

Не многие знают, но в России расположен один из крупнейших в мире производителей сельскохозяйственной техники, продукция которого представлена на 4-х континентах. Это Ростсельмаш. Но это не тот Ростсельмаш, который существовал в Советском союзе. Тогда завод производил лишь зерноуборочные комбайны, в техническом плане довольно отсталые даже по меркам того времени.

Сегодня Ростсельмаш это огромный концерн, в который входят 13 предприятий, расположенных на 11 производственных площадках в 5 странах мира. Это более 150 моделей и модификаций 24 типов техники. Это не только современнейшие зерноуборочные комбайны всех классов, это и кормоуборочные комбайны, трактора, опрыскиватели, различное навесное оборудование, жатки, плуги, сеялки, практически весь перечень сельскохозяйственной техники.

Для того чтобы выйти на рынок тракторов, Ростсельмаш не стал изобретать велосипед, точнее трактор, а купил канадского производителя тракторов Versatile. Тем самым производитель убил двух зайцев, с одной стороны получил необходимые компетенции, с другой, вышел на рынок Северной Америки, получив широкую дилерскую сеть канадского производителя.

Сегодня Versatile это именно российский трактор. Руководители не просто купили завод и технологии, они начали активную компанию по переводу производства из Канады в Россию. Перед созданным специально для развития тракторного направления конструкторским бюро была поставлена задача – подготовить базу для производства модели Versatile 2375 полностью из отечественных комплектующих.

Поделиться: