Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В России может появиться официальный борец за права автомобилистов (видео)

9 апреля 2015
862
В России может появиться уполномоченный по правам автомобилистов. 316899.jpeg

Александр Агеев, первый зампредседателя комитета ГД РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, депутат от партии "Справедливая Россия", направил президенту Владимиру Путину предложение об учреждении в отечественном парламенте должности автоомбудсмена. Таким способом политик предлагает решать споры и проблемы автовладельцев относительно платных парковок, принудительной эвакуации и прочих подобных моментов, пока не отраженных в федеральном законодательстве.

Агеев считает, что местные муниципалитеты эти проблемы ликвидируют не соответствующим образом, порой "злоупотребляя своими полномочиями".

"Правового института, который мог бы представлять интересы данной категории граждан, пока не существует", - приводит "Известия" выдержку из его письма.

Депутат уверен, что для решения некоторых неоднозначных ситуаций в автомобильной сфере нашей страны должность уполномоченного по их правам следует закрепить на федеральном уровне. Более того, уже выдвинуты и потенциальные кандидатуры на нее.

Эта идея была позитивно воспринята  заместителем главы комитета Госдумы по транспорту Александром Старовойтовым, членом ЛДПР. Он был одним из тех, кто озвучил имя кандидата.

"Должность мог бы занять Ярослав Нилов (член ЛДПР - прим.), от него было огромное количество законодательных инициатив по регулированию вопросов парковки и эвакуации", - пояснил свое предложение Старовойтов, отметив, что окончательное решение будет утверждаться президентом РФ, а если этот вариант будет рассмотрен, то и "согласовываться и с руководством партии".

Защита прав различных слоев общества в нашей стране реорганизуется постоянно, и уполномоченных по ним  в ГД РФ на данный момент довольно немало. Предпоследним предложением по этой теме было назначение омбудсмена по правам женщин в России, исходившее от члена комиссии Общественной палаты РФ по трудовым отношениям, социальной политике и качеству жизни граждан Сергея Маркова. 

Вообще говоря, уполномоченных по защите прав в России - как нигде в мире. Есть уполномоченный по правам человека. Есть уполномоченный по правам ребенка. Есть уполномоченный по защите прав предпринимателей,  интернет-омбудсмен...

А если довести идею до абсурда,то может и защитникам животных стоит подумать о специализации?

Кому в нашей стране необходимо такое разнообразие омбудсменов и почему проблемы одних слоев общества должны превалировать над другими аж на федеральном уровне? Об этом читайте в исследовательской статье Правды.Ру "Женский омбудсмен: кому это нужно в России?"


Власть займётся правами мигрантов
Поделиться: