Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В России до 19 века был субтропический климат. 10 фактов о глобальном похолодании

19 декабря 2018
5 115
В России до 19 века был субтропический климат. 10 фактов о глобальном похолодании
Наш недавний ролик «10 засыпанных городов» набрал миллион просмотров и, как и обещали, скоро сделаем продолжение. Если смотрел наш предыдущий ролик ставь палец вверх. Если нет – посмотри, ссылка вверху. Сегодня речь пойдёт о климате, про который историки, как водится, нам чего то недоговаривают. Ну работа у них такая. Опираться на письменные источники до 18 века нужно с большой осторожностью, т.к. нет ничего проще чем подделать бумагу. Гораздо сложнее подделать например здание. Вот и будем опираться на те свидетельства, которые подделать почти невозможно и рассматривать эти факты надо не в отдельности , а в совокупности.

О климате 18 века и ранее можно многое сказать по тем зданиям и сооружениям, которые были построены в то время. Все факты, которые мы накопали свидетельствуют о том, что Большинство дворцов и особняков, которые строились до 19 века, были построены под другой, более тёплый климат! Кроме того мы нашли и другие свидетельства о резком изменении климата. Обязательно досмотрите ролик до конца.

1. Большая Площадь окон

Очень большая площадь окон. Простенки между окнами равны или даже меньше ширины самих окон, а сами окна очень высокие.

Потрясающее огромное здание. Но, как нас уверяют, это «летний дворец». Его построили якобы только для того, чтобы приезжать сюда исключительно летом. Версия забавная, учитывая, что лето в Санкт Петербурге довольно прохладное и непродолжительное.

Если посмотреть на фасад дворца, то прекрасно видна очень большая площадь окон, которая характерна для южных, жарких районов, а не для северных территорий. Если сомневаетесь сделайте в своём доме такие окна и потом посмотрите на счета за отопление, и вопросы сразу отпадут.

Позже, уже в начале 19 века, к дворцу сделали пристрой, где располагался знаменитый лицей, в котором обучался Александр Сергеевич Пушкин. Пристрой отличается не только архитектурным стилем, но и тем, что он уже построен под новые климатические условия, площадь окон заметно меньше.

2.Отсутствие Системы отопления

Во многих зданиях изначально не предполагалась система отопления, её встраивали позже уже в готовое здание. Этому есть масса подтверждений. Ссылка на полную версию этого в описании. Здесь исследователь Артём Войтенков наглядно показывает, что изначально никаких печей в храмах не было предусмотрено. Ну проектировщики видимо забывчивые были. Сами храмы спроектировали по всей стране чуть ли не по типовому проекту, а печки предусмотреть забыли. Дымоходы выдолблены в стенах и довольно небрежно и затем заделаны также явно на скорую руку. Видимо не до красоты было тогда строителям. В выдолбленных дымоходах видна копоть и сажа. Сами печи, конечно же, давно растащили. Но в том, что они здесь были нет никаких сомнений.

Печь просто поставили в угол. Отделка стен наличие в этом углу печи игнорирует, то есть, была сделана до того, как она там появилась. Если посмотреть на верхнюю часть, то видно, что она не плотно прилегает к стене, поскольку ей мешает фигурная золочённая рельефная отделка верха стены. Да и посмотрите на размер печи и на размеры помещений и высоту потолков в Екатерининском дворце. Вы верите, что такими печами можно как то протопить такое помещение?
 
Поделиться: