Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В России академики «вяжут веники» и вредят Президенту и народу

9 мая 2022
2 345

В России академики «вяжут веники» и вредят Президенту и народу

Итак.
Из числа кандидатов в академики РАН специальную операцию на Украине поддержали только пять ученых (1,6%). Публично или в сети высказались против проведения спецоперации 22% ученых.
Среди кандидатов в члены-корреспонденты ситуация похожая. Провластную позицию занимают 0,007% ученых из списков. Против спецоперации высказались 17%.
Занавес.
Это и есть 5-я колонна (те кто открыто против СВО, их ок 20% в этой среде) и 6-я колонна ( тех кто молчит, но против, их процентов 60)
Давайте зафиксируем очевидное:
Мы живем в стране где подавляющее большинство творческой и научной элиты противостоит Президенту и народу. Ментально противостоит, установочно, даже если открыто не выступает против. Армия и силовики – не противостоят. С классом чиновников сложнее, там орудуют 5-я и 6-я колонны, но есть и здоровые силы. Но силовики и чиновники не производят, не артикулируют смыслы и образы. Этим занимается только художественная и научная, интеллектуальная элита. Это самая страшная наша проблема, самый слабый фронт. Мы живем в стране где есть прекрасный народ, где есть сила, армия, история, идеалы. Но нет голоса. Нет рупора. Как в каком-нибудь дурацком фильме – микрофон забрали террористы и теперь орут в него, спрятавшись, гадости, а народ ошалело переглядывается – кто это говорит?…
Что делать – вопрос открытый. Грубо говоря, сценария три:
1. Открытая тотальная кадровая чистка – сверху донизу, кадровые репрессии (гулаг не нужен но выметать с должностей и из станы в этом случае надо жестко)
2. Организационная реформа – технократическая, с насаждением в этой сфере ки-пи-ай, ориентированных на народ и традиционные ценности ( что, оговорюсь, сложно, прежде всего в силу анти-технократичности самой сферы)
3. Византийская, в восточном стиле, перенастройка всей сферы. Не только скрытая, спрятанная опричнина, но и скрытые лаборатории, think tanks, которые вырабатывают, выращивают новые творческие и интеллектуальные стратегии, так как открыто этому вырасти не даст 5-я и 6-я колонны.
Какой сценарий должен выбрать Президент – не знаю. Но он точно не должен оставлять ситуацию прежней. Народ ему подсказывает – посмотрите на социологию, посмотрите как народ лютует по поводу условного Туминаса. (Мы то знаем что Туминас неплохой режиссёр, а народу плевать на это.)
Смысл этой войны – не только наш флаг над Одессой. Полная Победа – это внутренняя перестройка, народная революция в которой родится новая творческая элита, новая интеллигенция. Без которой , как говорил Андрей Платонов, «народ не полный».
Почему сегодняшняя Академия Наук не хочет заниматься наукой?
Поделиться: