Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Ракетных войсках поздравления с 8 Марта принимают более 4 тыс. женщин

8 марта 2016
1 332

Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев поблагодарил женщин за "понимание важности дела, которому служат мужья, сыновья, братья".

В Ракетных войсках поздравления с 8 Марта принимают более 4 тыс. женщин

Более 4 тысяч женщин посвятили свою судьбу самому грозному оружию на планете - Ракетным войскам стратегического назначения. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации МО РФ.

"Более 150 представительниц прекрасного пола проходят службу на офицерских должностях. Остальные женщины служат на контрактной основе на должностях рядового и сержантского состава, - уточнили в военном ведомстве. - Кроме того, несколько тысяч женщин трудятся в самом грозном роде войск в качестве гражданского персонала".

В канун праздника 8 Марта женщин-военнослужащих поздравил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. Он поблагодарил женщин за "понимание важности дела, которому служат мужья, сыновья, братья, и отметил, что тепло и уют в доме, здоровый нравственный климат в военных городках помогают ракетчикам крепить боевую готовность, совершенствовать боевую выучку".

Специфика Ракетных войск стратегического назначения такова, что в этом высокоинтеллектуальном роде войск для представительниц прекрасного пола имеется немало возможностей для самореализации. В основном они являются медиками, психологами, связистами.

За более чем полувековую историю существования РВСН в войсках прошли службу на различных должностях более 2,5 млн женщин.

Поделиться: