Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В ракетные войска и артиллерию России в 2019 году поступило более 500 единиц вооружения

19 ноября 2019
425

Ракетные войска и артиллерии получили в этом году более 500 единиц вооружения и военной техники. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.

«В течение 2019 года получили более 500 единиц современного вооружения и военной техники. Завершается перевооружение ракетных соединений на современный ракетный комплекс „Искандер“, – сообщили в ведомстве.

В частности, составе 8 армии была сформирована 464 ракетная бригада, вооруженная ОТК „Искандер“.

Учебный центр боевого применения артиллерии в Саратове получил партию из четырех новых самоходных гаубиц „Мста-С“, способных вести огонь высокоточными управляемыми снарядами „Краснополь“.

В 439 гвардейскую артиллерийскую бригаду ЮВО поступило около 20 единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО) „Торнадо-С“.

Более 500 единиц вооружения поступило в ракетные войска и артиллерию России в 2019 году

"Уже сегодня ракетные войска и артиллерия оснащены современными образцами вооружения более чем на 50%. В войска продолжают поступать современные модернизированные самоходные гаубицы 2С19М2 „Мста-СМ“, полностью интегрированные в единую систему управления тактического звена», – отмечается в сообщении.

Ракетные войска и артиллерия также сегодня имеют на вооружении модернизированные реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» и РСЗО крупного калибра «Торнадо-С» с увеличенными характеристиками по дальности, точности стрельбы и расширенной номенклатурой реактивных снарядов. Также во все артиллерийские подразделения включены комплексы беспилотных летательных аппаратов.

«В рамках создания перспективных образцов вооружения продолжается разработка межвидового артиллерийского комплекса „Коалиция-СВ“, который является первым шагом на пути роботизации артиллерийских систем. Кроме того, на завершающем этапе находится разработка целой линейки образцов высокомобильного артиллерийско-минометного вооружения на различных типах шасси, в том числе для действий в Арктическом регионе», – сообщили в Минобороны.

Поделиться: