Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Приморье река окрасилась в ядовитый ярко-зеленый цвет

28 октября 2020
904

В Приморье река окрасилась в ядовитый ярко-зеленый цвет

Вода в реке Грязная в селе Кневичи Приморского края окрасилась в ярко-зеленый цвет из-за органического красителя, сообщила РИА Новости начальник отдела охраны окружающей среды и природопользования администрации Артемовского городского округа (АГО) Александра Мурзина.

"Специалисты отдела охраны окружающей среды и природопользования АГО установили факт загрязнения водного объекта на территории Артёмовского городского округа. По предварительной информации, вода в реке Грязная изменила цвет из-за реагента – красителя органического происхождения, который используют теплоснабжающие организации для окраски теплоносителя. Этот вид органического красителя, Уранин, безопасен для жизни и здоровья. Тем не менее, факт сброса задокументирован, материалы будут направлены в надзорные органы", – сообщила Мурзина.

Она добавила, что 28 октября ремонтные работы проводились на теплотрассе в детском саду по улице Авиационная в Кневичах.

Ранее пятна ярко-зеленой воды отмечались на поверхности Москвы-реки в районе Москворецкой набережной в центре столицы. Специалисты взяли пробы воды, выливающейся потоком из коллектора. Предполагается, что ее источник – ливневая канализация. Утром во вторник пятно нефтепродуктов появилось на Москве-реке возле Нагатинской набережной на общей площади 6 тысяч квадратных метров. Загрязнение удалось ликвидировать при помощи специальных сорбентов.

Также ярко-зеленое пятно появилось в лимане на Чукотке. Власти Анадыря сообщали, что вода изменила цвет из-за безвредного пищевого красителя, который добавляют в магистральные системы центрального теплоснабжения для своевременного выявления утечек, а также технологического сброса окрашенного теплоносителя.
Поделиться: