Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Петербурге спустили на воду новейший корвет-невидимку (видео)

1 июля 2017
634

В Петербурге спустили на воду новейший корвет-невидимку

В Петербурге спустили на воду новейший корвет "Гремящий", построенный по технологии "Стелс". Корабль будет оснащён крылатыми ракетами "Калибр". Ими же вооружён ультрасовременный фрегат "Адмирал Макаров", который в ближайшее время должен войти в состав флота. Увидеть его могут все желающие — корабль прибыл для участия в международном военно-морском салоне, который проходит в городе.

Главком военно-морского флота России принимает парад самой мощной военно-морской техники. Сам на суперсовременном катере. Непотопляемый — это не название, а характеристика. Он сделан из полиэтилена высокой плотности. Не нужно красить, он не трескается, не ржавеет, способен пройти по водоему глубиной 30 сантиметров — для военного катера — совершенно фантастические показатели. И разгоняется очень быстро — главком едва успевает схватиться за фуражку.

Катер проходит мимо лучших кораблей ВМФ России. Фрегат "Адмирал Макаров" только что прошел все испытания, служить будет на Черном море.

Корвет "Стойкий". Задачи по противовоздушной и противолодочной обороне выполняет уже три года. Но вот сегодня на воду спускается еще более современный корвет. "Гремящий" первый в новой серии — это не только мощное пополнение флота, но и знаковое событие для всей страны. Надстройка создана полностью по технологии "Стелс" — корвет невидим для врага. Улучшенные ходовые способности. "Гремящий" идеально будет работать в дальних походах, и даже в шторм.

То, о чем сообщают с особой гордостью — на корветах этой серии будет новая энергетическая установка, более мощная. Произведена в России. Многофункциональный радиолокационный комплекс "Гремящего" сможет найти любую подводную лодку, и обезвредить. По части вооружения — все засекречено, хотя известно, ракетный комплекс калибр на корвете тоже будет.

Очень медленно плавучий док затапливается. Процесс спуска на воду — несколько часов. Но это не все. В акватории корвет "Гремящий" будет достраиваться еще несколько месяцев.

Морские дни в северной столице — самый современный военно-морской музей в мире. Можно просто купить билет и своими глазами увидеть — малый ракетный катер "Серпухов", на весь мир прогремевший ударом по террористам в Сирии. Или зенитно-артиллерийский комплекс "Панцирь М", чьи 32 ракеты могут уничтожить любую цель в радиусе 20 километров. Все остальное — военная тайна, прикоснуться к которой можно успеть еще в ближайшие дни.

 

Поделиться: