Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В мэрии Владивостока проходят обыски

1 июня 2016
817

В мэрии Владивостока проходят обыски

ВЛАДИВОСТОК, 1 июня. /ТАСС/. Сотрудники управления ФСБ по Приморскому краю проводят обыски в администрации Владивостока. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

По неподтвержденной пока данным, обыски проходят в кабинете и по месту жительства главы администрации города Игоря Пушкарева, а также на ряде предприятий, связанных с его семьей. В частности, сотрудники ФСБ работают в офисе ОАО "Востокцемент" и на ОАО "Владивостокский бутощебеночный завод". В связи с этим источники ТАСС сообщают, что мэра города могут подозревать в превышении должностных полномочий.

ОАО "Востокцемент" объединяет целый ряд предприятий строительной отрасли региона: "Спасскцемент", "Теплоозерский цементный завод" в Еврейской автономии, ОАО "Дробильно-сортировочный завод" и "Владивостокский бутощебеночный завод". Предприятие "Спасскцемент" Пушкарев возглавлял в 2000 году в качестве гендиректора, а братья мэра Андрей и Владимир Пушкаревы участвуют в руководстве "Востокцемента"

По предварительным данным, правоохранительные органы заинтересовала деятельность управления дорог и благоустройства.

В пресс-службе администрации Владивостока факт обысков комментировать отказались, но отметили, что мэрия работает в штатном режиме.

Официальным подтверждением этой информации в следственном управлении СКР по региону агентство ТАСС пока не располагает.

42-летний Игорь Пушкарев возглавляет администрацию Владивостока с 2008 года. До вступления на эту должность он был членом Совета Федерации (2004-2008 годы).

Об Игоре Пушкареве

Окончил Владивостокский институт международных отношений ДВГУ. С первого курса университета начал работать в коммерческих организациях.

С 2000 по 2001 год - депутат городского Совета г. Спасска-Дальнего.

В 2001 - 2004 годах являлся депутатом Законодательного Собрания Приморского края (в 2002 году был избран заместителем председателя Законодательного Собрания Приморского края).

2004 - 2008 гг. - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Являлся членом Комитета Совета Федерации по бюджету, председателем подкомитета по таможенно-тарифному регулированию, заместителем председателя Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту.

Обыски в мэриях российских городов

23 декабря 2015 года сотрудники Следственного комитета провели обыски в администрации Перми. Тогда в пресс-службе городской администрации сообщили, что о проверке они были уведомлены. В сентябре того же года следственные органы возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц департамента  и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства края по факту нарушений при вводе в эксплуатацию и приобретении жилья для сирот.

11 ноября прошлого года обыски прошли в администрации столицы республики Марий Эл - Йошкар-Оле. Мэр города Павел Плотников тогда заявил, что связывает проведенные обыски с уголовными делами двухгодичной давности и рассматривает их как способ давления на него.

"Те обыски, которые сегодня проводятся в мэрии, стали традицией правоохранителей Марий Эл, и являются способом давления на градоначальника, его принципиальную позицию", - говорится в заявлении мэра, размещенном на сайте городской администрации. Плотников также требует от правоохранительных органов публичные извинения за незаконно возбужденные в отношении него уголовные дела.

А за день до этого карельское управление СКР провело обыск в мэрии Петрозаводска в рамках уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления должностными полномочиями. По данным источника в городской администрации, это было связано с покупкой квартир для детей-сирот, которые, по мнению правоохранителей, получили неблагоустроенное жилье.

Поделиться: