Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Минобороны РФ подтвердили гибель экипажа вертолёта Ми-8 в Псковской области (видео)

8 февраля 2016
852

В Минобороны РФ подтвердили гибель экипажа вертолёта Ми-8 в Псковской области

Факт аварии вертолета Ми-8 в Псковской области и гибель экипажа машины — трех летчиков и техника-инструктора подтвердили в Министерстве обороны России. Об этом проинформировали в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Там сообщили, что поисково-спасательная группа прибыла на место вынужденной посадки вертолета Ми-8. "В результате аварии три летчика из состава экипажа и один техник-инструктор погибли", — отметили в военном ведомстве.

Для выяснения обстоятельств катастрофы к месту крушения вертолета вылетает комиссия Главного командования ВКС России и Службы безопасности полетов ВС РФ.

Вертолет Ми-8 с аэродрома Остров в Псковской области совершал плановый учебно-тренировочный полет. В 19 часов 21 минуту связь с экипажем прервалась. В настоящий момент завершена поисково-спасательная операция. Тела всех находившихся в машине обнаружены, передает ТАСС.

"Поисково-спасательная операция завершена. На месте падения в 5 километрах от райцентра Остров обнаружен разбившийся вертолет Ми-8, принадлежащий одной из военных частей, которая базируется на аэродроме Веретье", — сказал источник.

Части МЧС участвуют в тушении машины, район происшествия в настоящий момент оцеплен.

Поделиться: