Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

В Минобороны РФ ответили неуловимому Джо Кирби об С-400 и «Искандерах» под Калининградом (видео)

22 ноября 2016
8 208
В Минобороны РФ ответили неуловимому Джо Кирби об С-400 и «Искандерах» под Калининградом

В Министерстве обороны РФ прокомментировали заявление официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби, который назвал дислокацию российских ракетных систем С-400 и оперативно-тактических комплексов «Искандер» в Калининградской области «угрозой европейской безопасности».

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков напомнил Кирби, что Калининградская область – неотъемлемая часть Российской Федерации. И поэтому «вопросы обеспечения национальной безопасности США и размещения на территории этой страны (России - прим.ред.) подразделений американской армии уже не входят в компетенцию президента США и решаются путем дискуссий или голосования с его коллегами из других стран», сказал Конашенков.

Он подчеркнул, что все претензии, где, когда и чем на своей территории мы должны обеспечивать себе безопасность – лучше оставить при себе. В военном ведомстве также заявили, что настоящую угрозу безопасности представляет не Россия, а насыщение Европы вооружением и военнослужащими.

Конашенков напомнил представителю Госдепа и о строительстве в Восточной Европе объектов системы ПРО, отправке американских военнослужащих в Европу. Все угрозы безопасности в Европе – следствие военной политики США, заявили в Минобороны России.

Поделиться: