Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Минобороны рассказали, когда «Курганец» и «Армата» поступят в войска

13 сентября 2015
1 507
В Минобороны рассказали, когда «Курганец» и «Армата» поступят в войска

Бронетехника на платформе «Армата», боевая машина на платформе «Курганец-25» и бронетранспортер «Бумеранг» поступят на войсковые испытания в 2016 году. Об этом рассказал главнокомандующий Сухопутными войсками РФ Олег Салюков, сообщает ТАСС. По его словам, опытно-конструкторские разработки по созданию образцов техники будут выполнены в срок.

«В настоящее время опытно-конструкторские разработки по созданию перспективных образцов бронетанковой техники, такой, как танк и БМП "Армата", БМП "Курганец-25" и БТР "Бумеранг", выполняются в соответствии со сроками их исполнения. Завершение работ запланировано в 2016 году с проведением государственных испытаний», – заявил Салюков.

Он добавил, что небольшие партии этой техники будут поставлены в войска для проведения опытной эксплуатации.

«Курганец-25» является универсальной гусеничной платформой, на базе которой будут созданы БМП, БМД, гусеничный бронетранспортер и противотанковая самоходная установка с 125-мм танковым орудием. Он предназначен для замены существующих БМП, стоящих на вооружении российской армии.

Унифицированная боевая платформа шифра «Бумеранг» – перспективная колесная платформа средней весовой категории, разрабатываемая ООО «Военно-промышленная компания». Первые поставки серийных образцов должны начаться в 2019 году. Бронетранспортер на основе УБП «Бумеранг» предназначен для транспортировки и поддержки огнем мотострелкового отделения, он может самостоятельно преодолевать водные преграды. Двигатель расположен в передней части машины, что позволяет осуществлять посадку и высадку десанта с кормы.

Тяжелая гусеничная унифицированная платформа (ТГУП) «Армата» разработана Уралвагонзаводом и впервые была представлена на Параде Победы в 2015 году. Платформа создана как конструктор, с помощью которого можно создавать машины боевого управления, артиллерийского и ракетного вооружения, войсковой ПВО и тылового обеспечения. В «Армате» можно менять расположение двигателя с переднего на заднее, добавлять и убирать необходимое вооружение и оборудование. Всего существует около 30 вариантов трансформации.

Тайнам «Арматы» посвящен выпуск программы «Военная приемка», который зрители телеканала «Звезда» увидят 13 сентября в 09:55.

Поделиться: