Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Миллерово, где спортсмены-бандиты избили военного инженера, началась чистка полиции

1 июля 2018
7 200
В Миллерово, где спортсмены-бандиты избили военного инженера, началась чистка полиции

Инсайд по ситуации, который я поузнавал. Обобщил из трёх источников

Информации открытой нет, потому, что ведется служебное расследование в отношении сотрудников ОВД Миллерово. Спускать на тормозах никто ничего не будет. Если и были попытки замять ситуацию и которые были скорее не потому, что хотели прикрыть именно Грицая, а потому, чтобы свои пятые точки прикрыть, они не увенчались успехом.

Именно благодаря шумихе в блогосфере и СМИ. Дело уже вышло, насколько я понял не только на областной уровень, но и выше. Ну и главное - видеозаписи с камер наблюдения, где хорошее качество и видны лица, номера и роль каждого.

Отдел Миллеровский трясут сверху и донизу. Все вызваны в отдел, проверяют всех. Уже дня четыре они все (сотрудники) в отделе до 3-х ночи находятся. Всех опрашивают, подняли все дела глухари и висяки, шерстят всех.

На проверку в Миллеровский отдел ОВД приезжала комиссия из Ростова-на-Дону во главе с заместителем начальника ГУ МВД России по Ростовской области, генерал-майором внутренней службы - Нагоша Вячеслав Анатольевич.

Проверяющих было около 30 человек полюс отдельно группа от областной прокуратуры.

Уже уволено 8 сотрудников ОВД без пенсии и невзирая на звания и срок службы. Уволены все, кто был хотя бы косвенно причастен к инциденту с Грицаем. Еще 4 сотрудников отстранены от службы на время расследования. Они так же будут уволены, но возможно и что в отношении их будут возбуждены дела не только за нарушения в связи с дракой, но и за более старые дела.

Все заявления от пострадавших приняты, зарегистрированы и проверяются. Подняты все дела связанные не только с Грицаем, а вообще все.

И.о. начальника Миллеровского ОВД который руководил отделом во время беспредела с Грицаем - Ярушко Алексея Анатольевича понизили в должности до заместителя начальника ОВД.

Генерал Нагоша привез с собой нового начальника ОВД Миллерово - подполковника полиции Безручко Кирилла Валерьевича.

До этого Безручко работал Начальником полиции Отдела МВД России по Зеленоградского р-на Ростовской области.

К чему всё идёт:

Грицай сядет это без вопросов.

У него кроме драки с инженерами еще выплыло куча дел закрытых местным ОВД в предыдущие годы. Не возбуждали дела, что бы не портить себе статистику. Ну и дружба, панибратство с Грицаем и ему подобными имели место. В ОВД работали его друзья из молодых сотрудников. Сядет и надолго.

По второму Силееву так же ведется работа.

Но за ним старых грехов не нашлось, а вот за драку там, что насобирается, то и получит. Ну он там как минимум начудил на хулиганство, драку в общественном месте, порчу чужого имущества и причинение легкого вреда здоровью. Возможно дадут условно. Крыши у него судя по всему нет, он тоже боксер, но пьяница и никому не нужен - просто не насобирал еще подвигов на реальный срок.

И.о. ОВД Миллерово отстранен от руководства отделом и скорее всего так же после проверки будет уволен из рядов.

По Росгвардии, которая бездействовала информации пока нет. По идее проверять должны и их, но ведется ли проверка и каковы ее результаты я не знаю, врать не буду.

К Миллеровскому прокурору уже возникли вопросы в связи с тем, что он должен был вести надзор за деятельностью ОВД, но не делал этого и вообще ничего не делал. Останется ли в своем кресле, пока неизвестно.

Потерпевших от Грицая, тех, чьи дела местное ОВД закрывало несколько лет подряд, пригласили в Москву на программу "Человек и закон" на 1 канал. Ждите репортаж,

Поделиться: