Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В МИД РФ заявили о попытках саботажа соглашения по Сирии (видео)

25 февраля 2016
1 825
В МИД РФ заявили о попытках саботажа соглашения по Сирии

Перемирие в Сирии не означает прекращения борьбы с террористами. Об этом сегодня на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Россия продолжит наносить удары по позициям боевиков, несмотря на провокации со стороны некоторых американских политиков. Одной из них, по словам Захаровой, стал шквал негативных отзывов из Вашингтона о  соглашении по перемирию в арабской республике, которого достигли Россия и США.

«По большому счету ряд официальных лиц  попытался подвергнуть сомнению ту договоренность, которая была достигнута и закреплена двумя президентами. Позитивно то, что это были первые отклики, хотя это действительно было похоже на попытку саботажа рядом представителей Вашингтона этого документа», считает она. 

Представитель министерства добавила, что по прошествии нескольких дней «эту волну удалось сбить».

Россия и США выпустили совместное заявление о прекращении огня в Сирии 22 февраля. Перемирие должно наступить 27 февраля с полуночи по времени Дамаска. Оно касается правительственных войск и оппозиционных группировок, но не террористов. Борьба с ними будет продолжена.

Поделиться: