Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Курганской области решают привлекать ли главу суда к ответственности за смертельное ДТП

13 января 2019
1 488

В Курганской области решают привлекать ли главу суда Салимьяна Садыкова за смертельное ДТП

Авария произошла в конце декабря.

СМИ сообщают о ДТП с участием машины руководителя Каргапольского райсуда Курганской области Салимьяна Садыкова, которое случилось 28 декабря 2018г. и привело к гибели пешехода. Еще не решен вопрос о возбуждении дела, передает Znak.com.
Поскольку судьи считаются спецсубъектами, должен соблюдаться определенный порядок возбуждения уголовных дел. Удовлетворить прошение следователей о возбуждении уголовного дела может региональная квалифколлегия судей. Только после этого может быть возбуждено уголовное дело.
Заседание областной ККС состоится завтра, но в повестке отсутствует упоминание о возбуждении дела по факту происшествия с участием главы Каргапольского райсуда Садыкова.
По данным СМИ, авария произошла 28 декабря 2018г. на автотрассе в Кетовском районе. Машина Садыкова сбила жителя села Иковка, который был в тот момент на дороге. Пешеходу оторвало ногу. Его привезли в ближайшую больницу, где он скончался. Факт аварии с участием машины главы суда журналистам подтвердили в управлении МВД по региону.
В СУ СК по области не стали отрицать, что их сотрудники выясняют обстоятельства этой аварии, но отказались от официальных комментариев.
Ответственный за взаимодействие с прессой помощник главы Каргапольского райсуда в беседе с Znak.com отметил, что Садыков пока не будет давать комментарии о происшествии.
Салимьян Садыков родился в с. Михалево Целинного района Курганской области. Выпускник Свердловского юридического института (1980г.). В 1981-1983гг. – следователь прокуратуры Макушинского района Курганской области, в 1983-2003гг. – прокурор Каргапольского района Курганской области. В 2003-2004гг. был консультантом Курганского облсуда.
В 2004-2007гг. возглавлял Белозерский райсуд Курганской области, с 2007г. занимает должность главы Каргапольского райсуда региона.

Поделиться: