Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Краснодарском авиаучилище 16 будущих военных летчиц приняли присягу

30 сентября 2017
672

В Краснодарском авиаучилище 16 будущих военных летчиц приняли присягу

Курсантки Краснодарского летного военного училища в субботу приняли присягу. 16 девушек, которые станут первыми пилотами женской военной эскадрильи, прошли жесткий конкурс, сдали сложнейшие вступительные экзамены, а с понедельника начнут учебу.

Долгожданная присяга. Ради этого они прошли сложнейший отбор – вступительные испытания длились две недели. Конкурс – почти 10 человек на место. В экзаменационной комиссии кумиры: летчики и космонавты. Они выбрали 16 девушек, лучших по всем показателям.

На торжественной церемонии будущих летчиц поздравил начальник Главного управления кадров Минобороны РФ Виктор Горемыкин.

Папы любуются дочерьми, мамы вытирают слезы. В каждой семье волнуются за девушек и гордятся – их ждет престижная, но опасная карьера военных летчиц. Семья Абдуллиных приехала на присягу из Белгорода. Отец, техник на военном аэродроме, дочь Валерию в ее решении сразу поддержал.

Учебный кабинет. По видеосвязи будущих летчиц поздравляют девушки из других военных учебных заведений, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. На столах у курсанток компьютеры со всеми программами для обучения летному делу и целая электронная библиотека. Обучение начнется в понедельник. А пока у девушек есть время, чтобы побыть с родными.

Исторический для училища момент — поступление первых военных летчиц — отметят посадкой аллеи. 16 курсанток — 16 лип. Также девушки заложат капсулу с посланием самим себе. Откроют ее по окончании обучения, через пять лет.

 

Поделиться: