Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В какой «золотой клетке» заточен Улюкаев с браслетом на ноге (видео)

17 ноября 2016
2 634

В какой «золотой клетке» заточен Улюкаев с браслетом на ноге

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов намерен 17 ноября встретиться с сотрудниками Министерства экономического развития.

О предстоящем визите в ведомство, где на днях был снят с должности и отправлен под домашний арест теперь уже экс-министр Алексей Улюкаев, сообщил ТАСС замминистра экономического развития Олег Фомичев.

При этом он не стал комментировать возможные вопросы, которые могут стать предметом обсуждения Шувалова с сотрудниками МЭР. Накануне премьер Дмитрий Медведев призвал их работать слаженно, несмотря на арест Улюкаева. Медведев напомнил, что сейчас выходит на первое чтение бюджет России на 2017-2019 годы, так что от слаженной работы сотрудников Минэкономразвития зависит многое.

Тем временем, пресса заинтересовалась, где именно будут проходить два месяца домашнего ареста бывшего министра. Как пишет сайт "Комсомольская правда", Алексей Улюкаев будет находиться в своих апартаментах площадью 313 квадратных метров в элитном столичном комплексе "Золотые ключи-2".

Известно, что здесь же проживают некоторые известные представители шоу-бизнеса. На территории комплекса есть и ресторан, и бассейн на крыше, и даже свой зоопарк.

Правда, благами этими экс-министр в ближайшее время воспользоваться не сможет: свои 313 квадратных метров сейчас Алексей Улюкаев не имеет права покидать без разрешения следователя.

Ему нельзя принимать гостей, давать интервью, а также пользоваться средствами связи: телефоном и Интернетом. В исключительном случае экс-министр может обратиться только за экстренной медицинской помощью.

Накануне на Алексея Улюкаева надели электронный браслет, посредством которого будут контролироваться его передвижения:

Впрочем, есть, по сведениям прессы, и другие средства наблюдения. По крайней мере, охрана элитного комплекса, которая и раньше была здесь очень серьезной, после недавних событий, произошедших в жизни одного из известных его жильцов, усилена еще больше.

О задержании бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева стало известно в ночь на 15 ноября. Его подозревают в получении взятки в размере 2 миллиона долларов (около 130 миллионов рублей). Он также был лишен должности главы МЭР в связи с утратой доверия. Сам Алексей Улюкаев своей вины не признает.

Поделиться: