Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Иркутской области откроют три завода стройматериалов

19 февраля 2017
513

 

импортозамещение

 

До 2020 года в Иркутской области планируют открыть три завода по производству стройматериалов. Кроме того, в ближайшие три года в регионе запустят одну автоматическую линию производства материалов для строительной отрасли.

Известно, что автоматическая производственная линия появится в Ангарске, там будут изготавливать сухие строительные смеси. Также сообщается, что в Братске откроют металлургический завод, в Шелехове запустят производство базальтового утеплителя, а на новом предприятии в Саянске начнут изготавливать элементы благоустройства и стенового ограждения.

Перечисленные проекты запланированы на первый этап реализации областной стратегии развития производства строительных материалов, рассчитанный до 2020 года. На втором этапе реализации стратегии (2021-2030 годы) в Иркутской области  планируется построить завод, который будет специализироваться на выпуске силикатных изделий.

Добавим, по прогнозам областного правительства, создание новых предприятий в строительной промышленности региона даст Иркутской области возможность ежегодно сдавать в эксплуатацию более чем полтора миллиона квадратных метров жилых помещений.

Поделиться: