Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Женеве решается судьба «чистых» спортсменов: эксклюзив от Исинбаевой (видео)

19 июля 2016
673

В Женеве решается судьба «чистых» спортсменов: эксклюзив от Исинбаевой

В Швейцарии российские спортсмены 19 июля отстаивали свое право на Олимпиаду. Легкоатлетическая сборная, в полном составе дисквалифицированная после допингового скандала, обратилась в Спортивный арбитражный суд. Для атлетов, не уличенных в употреблении запрещенных препаратов, это последний шанс попасть на Игры в Рио-де-Жанейро.

Главная и единственная новость на сегодня: заседания суда состоялось, 7 часов судьи изучали материалы дела, вызывали свидетелей экспертов. Свой вердикт арбитражный спортивный суд огласит не позднее 21 июля — именно до тех пор мы так и не узнаем, о чем говорили во время слушания (участники подписали специальную бумагу).

Все таинственно и запутанно. Заседание должно было начаться в 11 часов в Лозанне, но наших свидетелей — выступающих и экспертов — срочно перебросили в Женеву, под крышу Института международных исследований, и именно в одной из его аудиторий (похоже, даже сами участники не понимали, где они находятся) решалась судьба нашей сборной.

Видео- и аудиозапись была запрещена. Последнее решение последней инстанции судьи решили обсудить и принять спокойно и вдали от медиа-шума. Съемочная группа "Вестей" была единственной, которая видела, как представили России вышли из здания. Елена Исинбаева для того, чтобы прилететь в Женеву, посоветовавшись с тренером, прервала тренировки — сегодня здесь она важнее.

"Нужно ждать 21-е число. Я выступала, во времени не ограничивали, я сказала все, что хотела, — рассказала лидер сборной России, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. — Я – оптимист, верю в лучшее".

Неофициально в зале находился Михаил Бутов — генеральный секретарь Всероссийской ассоциации легкой атлетики. От него тоже никаких подробностей, кроме заявления, что надежда есть всегда.

Должны ли 68 спортсменов с кристальной спортивной биографией отвечать за фигурантов допингового скандала — именно этот вопрос, скорее всего, задавали судьям российские адвокаты. Разве могут быть Игры честными, если к ним не допустить самых сильных — чемпионов мира, олимпийских чемпионов? Скоро все станет известно.

Поделиться: