Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В ЕС потеряли дар речи от решения России расширить санкции по Латвии

5 апреля 2017
10 451
 
В ЕС потеряли дар речи от решения России расширить санкции по Латвии

Россия расширила список латвийских предприятий, которым запрещается экспортировать свою продукцию в Россию, 21 из них окончательно запретили ввозить товары в РФ, а еще к 44 были применены временные ограничения. Подобную информацию озвучили в Россельхознадзоре. В связи с этим эксперты стали высказываться о том, что такими действиями Москва поставила крест на импорте из Латвии.

Ну, что же, Россия целенаправленно освобождает рынок своему производителю. Не верите? Полистайте ленту "Сделано у нас" и вы с удивлением обнаружите, что уже за первый квартал 2017 года в составе запущенных объектов имеется рыборазводный и рыбоперерабатывающий заводы, 2 огромных тепличных комплекса, 3 молочных комплекса, зернохранилище, линия по переработке молока, высокой степени механизации коровники, мясоперерабатывающий завод, цех рафинации масла. Причем, суммарный объем реализованных инвестиций 7.87 млрд рублей! Да, и половина объектов была введена на Востоке страны.

И чем дольше продержатся санкции ЕС, тем быстрее Россия подойдет не только к завершению своей программы "Продовольственная безопасность", но и станет крупнейшем в мире экспортером своей сельхозпродукции: в 2016 году объем экспорта достиг $17 млрд.! 

 

Поделиться: