Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Европе с каждым днём нарастают массовые протесты

14 декабря 2022
682
В Европе с каждым днём нарастают массовые протесты

В Европе с каждым днем растет число тех, кто требует отменить антироссийские санкции. Многие отчаянно критикуют правительства, загнавшие людей в энергокризис, а также в политических просчетах, которые привели к резкому скачку инфляции и падению уровня жизни. Отопление домов превращается в роскошь, к тому же впереди ожидается холодная зима.

Тысячи людей накануне вечером вышли на улицы Вены с российскими флагами. Таким образом австрийцы призывают свое правительство отказаться от антироссийских санкций и взять под контроль поток украинских мигрантов.

В болгарской столице Софии протестующие вышли под лозунгами "Мы не нейтральны, мы поддерживаем Россию!" И пронесли по городу флаги и плакаты в поддержку армии РФ.

Риски политической нестабильности растут в Чехии и Словакии, а соответственно, поддержка Киева там может ослабнуть, поскольку Центральная и Восточная Европа являются наиболее уязвимыми регионами в силу их более низкого экономического развития и высокой зависимости от российских энергоресурсов

Поддержка политики антироссийских санкций отразилась на страна Европы большим ущербом.

Выйти из Евросоюза и НАТО, прекратить поставлять оружие Киеву и отменить антироссийские санкции – такие требования звучали на акции протеста в Риме. Протесты начались также во Франции и Греции, Испании и Албании,

Антироссийские санкции из-за ситуации на Украине стали ударом в первую очередь для того, кто их вводил, в частности для ЕС.

Рост протестной активности по всей Европе связан с энергокризисом и финансовой помощью Киеву.

На протесты вышли тысячи британцев, недовольных бюджетной политикой. Некоторые из демонстрантов отмечали, что опасаются предстоящей зимы, «которая покажет истинную жестокость правительства».

Еще в сентябре 2022 года, экс-разведчик США Риттер предрек бунты по всей Европе из-за антироссийских санкций…

«Все должны понимать, что Запад провалился в попытках помешать российской спецоперации на Украине. Ничего из того, что пытался сделать Запад, не увенчалось успехом, напротив, это ударило по ним самим», – сказал он.

«Они увидят революцию, которая перевернет Европу этой зимой и будет вызвана недовольством из-за экономической политики их элит. И эту элиту просто сметут и заменят политиками, которые нужны для того, чтобы в сфере энергетической безопасности Европы снова стало стабильно, и будут считаться с мнением людей. И одна из причин – российская энергия. Вот за какую цену продаст ее Россия!» – заключил экс-разведчик.

И это только начало…

Удорожание энергоносителей, в том числе природного газа, привело к росту тарифов на электроэнергию и стоимости жизни для домохозяйств по всему Евросоюзу. Эта ситуация вынуждает власти снижать налоги, одновременно выделяя существенную финансовую помощь. Серия отчетов Cambridge Econometrics за октябрь и ноябрь показала, что домохозяйства в странах ЕС тратят на энергию гораздо больше, чем в 2020 году, и что правительства выделяют миллиарды евро, чтобы помочь потребителям оплачивать счета.

Грядущие рождественские каникулы приведут к спаду протестов, но лишь временному. Энергетическая повестка таит в себе наибольшие риски для прежней относительной стабильности всей Европы…

В начале 2023 года, а, точнее, зимой-весной вероятно нарастание протестных настроений и новые массовые выступления, которые превратят их в настоящую угрозу и будут требовать коренных изменений в политике и отставок правительств. Это возможно и во Франции, и в Германии. В Италии вполне может быть политическое «смятение» от несбывшихся надежд на новых руководителей государства. В следующем году такие выступления возможны во Франции, в Германии, других странах Евросоюза.

Деньги у европейцев не закончатся в 2023 году, хотя безработица будет расти, просрочки по долгам увеличатся, предприятия продолжат закрываться. Но социальный взрыв, который сметет проамериканское руководство стран Евросоюза – прежде всего, это касается Германии – на сегодня пока остается маловероятным. Однако недовольство будет накапливаться, и новая волна протестов покажет, что это накопление происходит весьма интенсивно...

Европа пока находится в преддверии шторма, еще даже не приблизилась к действительно страшным последствиям экономико-политической агрессии в отношении РФ. Но европейцам уже сейчас плохо и тяжело, сильно раньше срока. Раскол в обществе и экономике ЕС неизбежен... Евросоюз стал заложником своей «дружбы» с Вашингтоном, который является главным выгодоприобретателем конфликта на Украине. ЕС перестал быть «спокойной гаванью» для финансов, поэтому большой капитал перетекает туда, где «тихо», то есть в США и отчасти Японию. Так что Белый дом будет стараться делать все, чтобы эскалация вокруг Украины не утихала как можно дольше…

Всему свое время…

Ваш Таксист…

PS: Польшу охватил взрыв антиукраинских настроений

Активисты распространяют вот такую картинку по соцсетям:

«То, что бандеровцы гибнут за интересы еврейских капиталистов из США, это их дело и глупость. Но зачем поляки это делают, непонятно. На Украине ничего не находится в руках её жителей, даже земля. За что они борются?».

Хотите, чтобы вас ненавидел весь мир? Спросите у украинцев как это сделать!

В Европе с каждым днём нарастают массовые протесты


Поделиться: