Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Домодедове пассажиры часами ждут вылета, из-за долговых проблем «ВИМ-Авиа»

25 сентября 2017
648

Проблемы

В московском аэропорту Домодедово продолжаются массовые задержки рейсов компании "ВИМ-Авиа". У перевозчика большие долги. Как реагируют люди?

У стоек регистрации компании "ВИМ-Авиа" осталось всего несколько пассажиров, которые еще не успели получить свой посадочный талон. Около часа назад в аэропорту Домодедово прозвучало объявление, что все пассажиры "ВИМ-Авиа" должны пройти на регистрацию. Многие поспешили это сделать. Сейчас все пассажиры находятся в зоне вылета, однако большинство рейсов либо перенесены на более поздний срок, либо по-прежнему задержаны. На данный момент удалось отправить только один рейс – чартер в Анталью.

- Вчера я смотрела по Интернету, и не было никакой информации, что рейс задерживают. Мы с маленьким ребенком уже с 6 утра здесь сидим. Это ужас и кошмар.

Сейчас на табло шесть рейсов значатся как задержанные. Еще два, которые должны были отправиться в Китай поздно вечером, уже перенесены на завтра, причем точного времени нет.

Ситуация с "ВИМ-Авиа" накалилась 23 сентября. Тогда почти сутки авиакомпания не могла отправить 14 рейсов. Лишь после вмешательства Росавиации и гарантий правительства Татарстана, где зарегистрирован перевозчик, люди смогли вылететь.

Что касается гарантий, то топливо для перевозчика оплачено только до конца сегодняшнего дня. Что будет завтра — неизвестно. В аэропорту Домодедово уже заявили, что не будут работать в долг. Воздушной гавани компания задолжала 500 миллионов. Кроме того у "ВИМ-Авиа" долг по зарплате перед сотрудниками в 200 миллионов. Если не будут предприняты срочные меры, то, скорее всего, авиакомпании грозит банкротство.

На данный момент у "ВИМ-Авиа" продано около 30 тысяч билетов, как перевозчик будет отправлять этих пассажиров, пока непонятно.

Поделиться: