Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В деле об отравлении «Боярышником» в Иркутской области уже 23 фигуранта

26 декабря 2016
345
В деле об отравлении «Боярышником» в Иркутской области уже 23 фигуранта

Уже 23 фигуранта задержаны по уголовному делу о гибели людей после употребления спиртосодержащей настойки в Иркутской области. Об этом ТАСС сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко.

"В рамках уголовного дела задержаны 23 человека, в том числе заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаил Лужнов. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Установлено, что с мая текущего года в региональное управление Роспотребнадзора поступали неоднократные обращения о незаконной реализации на территории Иркутской области указанной спиртосодержащей продукции, а также о введении запрета на розничную продажу концентрата для ванн "Боярышник". Лужнов, как полагает следствие, не предпринял необходимых мер по проверке указанных в обращении фактов", - сообщила Петренко.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось пресечь в Иркутской области новые случаи отравления содержащей метанол спиртовой продукцией для ванн "Боярышник", сообщила также Светлана Петренко.

"На данный момент выявлены и перекрыты все каналы распространения "Боярышника", произведенная с применением метилового спирта продукция изъята сотрудниками СК России. Благодаря этим действиям последний сигнал об отравлении поступил 20 декабря, то есть после проведения следственно-оперативных мероприятий количество пострадавших не меняется", - отметила представитель СК.

В рамках расследования следователями совместно с сотрудниками полиции в одном из районов Иркутска был обнаружен склад метилового спирта, использовавшегося при изготовлении отравленной продукции. Изъято более 10 тонн продукта и более 6 тонн изготовленного из него автомобильного стеклоочистителя.

На данный момент зафиксировано уже 123 сообщения об отравлении граждан метанолом, погибли 76 человек.

Уголовное дело в отношении остальных фигурантов расследуется по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц").

Поделиться: