Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Госдуме РФ предложили маркировать товары фирм, сотрудничавших с фашистами (видео)

22 июня 2015
1 248

В Госдуме РФ предложили маркировать товары фирм, сотрудничавших с фашистами

В Госдуме предлагают информировать россиян о компаниях, которые в прошлом сотрудничали с фашистами. Законопроект предложил член комитета по обороне Алексей Журавлев. Он считает, что на товары надо наносить специальную маркировку. А в рекламе на радио и телевидении должно быть специальное упоминание длительностью от трех до пяти секунд.

По мнению депутата, такая мера необходима, чтобы избежать искажения исторических фактов. Кроме того, по его словам, подрастающее поколение должно знать, что есть ряд компаний, которые в свое время работали на Третий Рейх.

"Мы предлагаем маркировать в рекламе те продукты, которые производят фирмы, в свое время сотрудничавшие с нацистской Германией и с фашистской Италией, – рассказал Журавлев телеканалу "Россия 24". – За последние годы геополитическая ситуация сильно изменилась. Происходит активный пересмотр итогов Второй мировой войны. В некоторых странах уже забывают, кто на кого напал, какая шла война и кто, в конце концов, в ней победил. Чтобы сохранить историческую память, 22 июня, в день, когда фашистская Германия напала на Советский союз, мы вносим такой законопроект".

По словам Журавлева, речь не идет о запрете тех или иных товаров, а об информировании потребителей. В интервью газете "Известия" он пояснил: если в годы войны компания BMW строила самолеты, которые бомбили советские города, россияне должны знать об этом. Также депутат отметил компанию Siemens, которая, по его данным, долгие годы тесно сотрудничает с Федеральной разведывательной службой Германии.

Предложение депутата поддержали его коллега – член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Казаков, а также глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

В российском представительстве компании Siemens выразили надежду, что законопроект Журавлева не будет принят.

Поделиться: