Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Воронежской области лесоводы планируют посадить деревья на площади 1,7 тыс.га

15 марта 2017
183

В Воронежской области лесоводы планируют посадить деревья на площади 1,7 тыс.га

В Воронежской области началась весенняя лесокультурная кампания, сообщила пресс-служба облправительства в среду, 15 марта. Лесоводы планируют посадить деревья на площади 1,7 тыс. га. Работы уже начались в Хреновском и Павловском лесничествах.

Первую партию посадочного материала с закрытой корневой системой доставили из селекционно-семеноводческого центра. В лесных питомниках области специалисты приступили к выкапыванию сеянцев и перемещению их на хранение в заранее приготовленные снежные кучи. Из питомников материал по мере необходимости будут доставлять к местам посадки леса.

Специалисты также начали готовить спецтехнику: на тракторы навешивают лесопосадочные агрегаты и готовят необходимый инвентарь.

Максимальный объем работ по посадке леса запланирован в Давыдовском, Донском и Новоусманском лесничествах. В каждом из них посадят 250 га леса. В Бобровском, Теллермановском и Пригородном лесничествах работы проведут на площади от 100 до 200 га.

Сажать культуры начали с наступлением теплых дней.

– Особенности климатических условий Воронежской области вынуждают проводить весеннюю лесокультурную кампанию в сжатые сроки – как только уменьшается влажность почвы и повышаются средние температуры воздуха, посадочные работы прекращаются, – пояснили в пресс-службе облправительства. 

Поделиться: