Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Вологодской области открыли новый мост на самой загруженной в регионе трассе

21 июня 2020
526

В Вологодской области запустили новый мост на самой загруженной в регионе трассе

Новый мост через реку Шексну в Шекснинском районе Вологодской области ввели в эксплуатацию. Он возведен впритык к действующему старому мосту в рамках масштабного проекта расширения самой загруженной в области федеральной трассы А-114 Вологда – Новая Ладога, соединяющей столицу региона Вологду и промышленный центр Череповец.

Движение по мосту через реку Шексну перезапустили: пустили движение по новому мосту, а старый мост перекрыли на ремонт. Сейчас там идет фрезерование, и потом будут выполняться ремонтные работы. По их окончании осенью этого года движение на этом участке станет четырехполосным.

Строительство нового мостового сооружения потребовало 2 млрд рублей и двух лет работы. Строители возвели новый мост длиной 290 м вплотную к существующему. Построена также двухуровневая транспортная развязка перед мостом. В связи с увеличением числа полос в 1,5 км от моста возводят надземный пешеходный переход через автодорогу А-114.

Одновременно с этим начинается строительство четырех полос трассы А-114 от станции Дикой до поворота на деревню Стризнево. К осени начнется реконструкция до четырех полос участка автодороги от Шексны до поворота на аэропорт Череповца. Планируется, что весь участок А-114 от Вологды до Череповца, все 120 км станут четырехполосными через два-три года.

Поделиться: