Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На подпольной ферме под Волгоградом выращивали овощи-мутанты

28 марта 2019
3 227

В Волгоградской области на подпольной ферме выращивали овощи-мутанты

В Волгоградской области обнаружили подпольную ферму, где выращивали овощи-мутанты. От обычных они отличались тем, что стремительно созревали и все как один были невероятно сочными. Какую цену за это придется заплатить потребителю, и чей организм уже модифицируют эти модифицированные плоды?

Семь часов утра, хутор Авилов, бойцы спецназа "Гром" подняты по тревоге. Полиция получила информацию, что в Авилове – нелегальные теплицы, где используют запрещенные добавки к удобрениям и стимуляторы роста.

– Продукция попала нелегально на территорию РФ.

Фермерский контингент – самый разный, а по-русски почти не говорят.

– Это помидор?
– Да, помидоры!

Кианг – селекционер со стажем, работает под Волгоградом уже 13 лет. Он уверяет, что все овощи здесь выращивают без специальных препаратов.

– Химикаты – не пойдет!

Подруга Кианга показывает тюбик, в нем – экстракт, волшебное средство.

– Что за вещество? Кто-нибудь может нам объяснить? Разводить водой?

Запрещенные препараты нашлись в скрытом подполе: еще один подземный этаж под теплицей. Фермеры утверждают, что это – место для хранения картошки. На самом деле здесь огромное количество всевозможных химических препаратов. Местные жители утверждают, что их используют против насекомых либо для окрашивания еще недозревших плодов. Чудесные свойства препаратов для овощей написаны на упаковках.

– Маленький лист превратится в большой.

В лаборатории эксперты-полицейские проводят экспресс-анализ.

"Гербициды, пестициды, ингибиторы роста растений, вещества, стимулирующие созревание растений с помощью ускорения при помощи химических веществ", – рассказала начальник отделения криминалистических экспертиз ГУ МВД России по Волгоградской области Наталья Крыкова.

Чтобы плод помидора был сочнее, красивее и крупнее, на определенном этапе проводят специальную обработку. Доцент Волгоградского аграрного университета Татьяна Константинова предупреждает: такие овощи могут и убить.

"Роспотребнадзор и Россельхознадзор пытались определить химические методы, но у нас даже нет этих методик на их препараты. Они не смогли выявить их действующее вещество", – говорит она.

Выяснилось, что аренда иностранцами земель Авилова условно законна. Иностранные фермеры берут в аренду не саму землю, а сельхозпостройку. И теперь за годы опасного земледелия от сельхозхимии вокруг Авилова оказались зараженными подземные воды.

"Есть примеры, когда они добавляются вовнутрь земли. Иногда в открытые источники – это реки, озера, пруды", – говорит начальник УВМ ГУ МВД России по Волгоградской области Виктор Вологин.

В ходе проверки изъято около тонны подозрительных удобрений. Сейчас выясняется, как не сертифицированные контрафактные химпрепараты попали на территорию Российской Федерации, а в хуторе Авилов проведут дезактивацию отравленных химией участков сельхозземель.

Поделиться: