Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Великобритании «джентльмены» смогут законно обобрать выехавших из РФ «политических» воров

28 мая 2017
2 562

В Великобритании «джентльмены» смогут законно обобрать выехавших из РФ «политических» воров

Рос­сий­ским оли­гар­хам, бан­ди­там и кор­румпи­рован­ным чи­нов­ни­кам, пред­по­читав­шим пря­тать на­воро­ван­ные день­ги в ин­вести­ци­ях в прес­тижную лон­дон­скую нед­ви­жимость, не­замет­но под­кра­лась кон­фиска­ция собс­твен­ности. Она ста­нет пря­мым пос­ледс­тви­ем за­коноп­ро­ек­та "О кри­миналь­ных фи­нан­сах", вне­сен­но­го на днях в бри­тан­ский пар­ла­мент, пе­реда­ет рос­сий­ская ра­ди­ос­танция Business FM.

Это яв­ля­ет­ся яр­чай­шим при­мером об­щес­твен­но­го кон­сенсу­са: нес­мотря на мно­гове­ковые тра­диции ува­жения к час­тной собс­твен­ности, в бри­тан­ском об­щес­тве наз­рел пе­релом­ный мо­мент, ког­да рес­пекта­бель­ные джентль­ме­ны боль­ше не мо­гут быть со­седя­ми рус­ских бан­ди­тов. Всю собс­твен­ность инос­тран­ных кор­румпи­рован­ных (а дру­гих в Рос­сии не бы­ва­ет) чи­нов­ни­ков и нед­ви­жимость, куп­ленную на ка­пита­лы кри­миналь­но­го про­ис­хожде­ния, бу­дут изы­мать в до­ход бри­тан­ской ко­роны.

Дан­ное ре­шение наз­ре­ло уже очень дав­но, и пра­витель­ство поп­росту боль­ше не мог­ло не ре­аги­ровать на зап­рос об­щес­тва, – про­ком­менти­ровал жур­на­лис­там но­вый бри­тан­ский за­кон до­цент рос­сий­ской Выс­шей шко­лы эко­номи­ки Па­вел Тол­стых. – В ми­ре все­го нес­коль­ко из­вес­тных цен­тров, где бо­гатые и свер­хбо­гатые лю­ди на­ходи­ли "ти­хую га­вань" для сво­их кри­миналь­ных ка­пита­лов. Преж­де все­го, это Лон­дон, а так­же кня­жес­тва Мо­нако и Лих­тен­штейн. Пос­ле па­нам­ско­го оф­шорно­го скан­да­ла, а так­же вы­хода на те­лека­нале ВВС до­кумен­таль­но­го филь­ма о том, как в Лон­до­не мас­со­во от­мы­ва­ют бан­дит­ские день­ги рос­сий­ско­го и араб­ско­го про­ис­хожде­ния, по­лити­кам ни­чего не ос­та­валось, кро­ме как по­дыг­рать об­щес­твен­но­му мне­нию. Ду­маю, что на прак­ти­ке за­кон бу­дет ре­али­зован очень прос­то: вла­дель­цев до­рогой нед­ви­жимос­ти вы­нудят пол­ностью рас­крыть ис­точни­ки фи­нан­си­рова­ния сво­их по­купок. Осо­бен­но это бу­дет ка­сать­ся ка­пита­лов, на­житых в араб­ском ми­ре и Рос­сии. Ес­ли вла­дель­цы особ­ня­ков не смо­гут ар­гу­мен­ти­рован­но и до­кумен­таль­но до­казать бри­тан­ским влас­тям пол­ную ле­галь­ность и проз­рачность сво­их за­работ­ков – эти особ­ня­ки бу­дут кон­фиско­ваны.

Как рас­ска­зали жур­на­лис­там влас­ти Лон­до­на, про­вер­ки про­ис­хожде­ния де­нег, на ко­торые по­купа­лась до­рогая нед­ви­жимость в бри­тан­ской сто­лице, они го­товы на­чать уже сей­час. В пер­вую оче­редь бу­дут про­верять особ­ня­ки вы­ход­цев из Рос­сии, стран Цен­траль­ной Азии, Ки­тая и араб­ских го­сударств. Воп­ро­сы у ре­визо­ров воз­никнут к лю­бой нед­ви­жимос­ти инос­тран­цев, сто­имостью бо­лее 30 ты­сяч фун­тов стер­лингов.

К сло­ву, на се­год­ня уже бо­лее 7% нед­ви­жимос­ти Лон­до­на при­над­ле­жит инос­тран­ным граж­да­нам. Боль­шинс­тво ее сос­ре­дото­чено в цен­траль­ной час­ти го­рода, где особ­ня­ки неп­ри­лич­но до­роги. К при­меру, рос­сий­ский оли­гарх Ро­ман Аб­ра­мович нес­коль­ко лет на­зад ку­пил зна­мени­тый че­тыре­хэтаж­ный дом Lindsey House в цен­тре Лон­до­на, сто­имость ко­торо­го сос­тавля­ла 150 мил­ли­онов дол­ла­ров.

Поделиться: