Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В ВДВ поступили новые серийные средства десантирования боевой техники

4 января 2020
676

http://ru-an.info/Photo/QNews/n90314/1.jpg

Десантирование российского бронетранспортера БТР-МДМ с экипажем внутри машины с помощью парашютной системы ПБС-955.

С целью переоснащения Воздушно-десантных войск, в соединения и воинские части началась поставка новых серийных средств десантирования – парашютно-бесплатформенные системы ПБС-950У и ПБС-955, предназначенные для десантирования парашютным способом боевых машин десанта БМД-4М и многоцелевых бронетранспортёров ВДВ БТР-МДМ «Ракушка».

В ВДВ поступили новые серийные средства десантирования боевой техники

Эти унифицированные средства десантирования разрабатывались специально для парашютного десантирования данной боевой техники. Принцип работы новых средств десантирования ПБС-950У и ПБС-955 по сравнению с теми, которые стоят на вооружении для десантирования БМД-2 (ПБС-916), БТР-Д, 2С9, 1В119 (ПБС-925) в воинских частях Воздушно-десантных войск не изменился.

Применение новых средств десантирования позволяет увеличить вес доставляемой боевой техники с полным экипажем внутри и обеспечить мобильность подразделений ВДВ при выполнении поставленных задач.

Упомянутые системы применяются на всех типах военных транспортников Ил-76. Разработка новых парашютных бесплатформенных систем велась в рамках ОКР «Бахча-У-ПДС».

При испытании новых систем десантирование осуществляли с применением массо-габаритных макетов техники. Таких тестов было проведено не менее 70. Испытания были признаны успешными. До поставок в войска этих средств для десантирования техники и грузов применялись парашютные платформы П-7, имеющие многокупольную систему МКС-5-128Р. Также шло применение ПБС-916 и ПБС-925 с многокупольной системой МКС-350-9.

Поделиться: