Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В «Альфа-банке» сегодня перестали работать все сервисы

30 июня 2015
3 037
‘Все

Клиентам Альфа-банка довелось сегодня испытать неудобство из-за приостановки обслуживания карт и проведения платежей в торговых точках. На сайте кредитного учреждения сообщалось о временном сбое, из-за которого банковские системы стали недоступными.

В сообщении говорилось: "В настоящее время по техническим причинам не проходят операции в банкоматах и платежи в торговых точках по пластиковым картам, невозможно обслуживание в отделениях, вход интернет-банк "Альфа-Клик" и мобильный банк "Альфа-Мобайл". В ближайшее время проблемы будут устранены". 

Сбой произошел во второй половине дня 29 июня. По сообщением банка в Twitter пользователи размещали недовольные отзывы, связанные с тем, что кредитная организация несколько припозднилась с предупреждением своих клиентов.

По последним данным, Альфа-банк восстановил работу всех систем после сбоя. 

Россияне также не забыли Альфа-банку его попытки "потопить" УВЗ, несмотря на проект по выпуску "Арматы". 

Как писала Правда. Ру, счета компании "Уралвагонзавод", создавшей новый российский танк "Армата", были арестованы решением московского Арбитражного суда по иску "Альфа-банка", принадлежащего Михаилу Фриману и Петру Авену. Кроме УВЗ, арестовывались также денежные средства дочернего предприятия "ЧТЗ-Уралтрак".

Руководство "Уралвагонзавода" (УВЗ) приняло решение закрыть все счета в "Альфа-банке", требующем возврата просроченных кредитов, и погасить долги перед ним. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что даст поручение минпромторгу и правительству рассмотреть вопрос о предоставлении предприятию государственных гарантий для выполнения существующих контрактов. 


Россию хотят оставить без "Арматы"?
Поделиться: