Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вы замечали, что нам показывают по телевизору? Зачем это пропагандируют? Объясняет профессор Осипов

29 августа 2020
2 694

Вы замечали, что нам показывают по телевизору? Зачем это пропагандируют? Объясняет профессор Осипов

Алексей Ильич Осипов – профессор Московской духовной академии, доктор богословия, педагог, публицист, писатель, проповедник.

Вы замечали, какая информация преподносится нам телевидением и содержится в газетах и журналах? Как будто какой-то змей сидит и смотрит: что ещё подкинуть этим двуногим? Большего они не заслуживают. И пытаются со всей силой навязать нам свободную любовь, свободную жизнь… Что нет одного варианта семьи. То есть разбивают то нормальное, что от природы присуще человечеству. Со всей силой пытаются восстать против богоугодной природы.

Это является сильнейшим аргументом для того, чтобы прямо сказать об источнике всей этой пропаганды. Сами подумайте: зачем это пропагандировать? Ну, зачем? Разве мало красоты человеческой жизни? Показывают самую пакостную. Самую развратную. Самую человеконенавистническую. Насилие и разбой.

Недаром американский психолог У. Бронфенбреннер написал: «Если вы включаете телевизор, вы выключаете процесс становления в себе человека». И приводит статистику: человек к 18-ти годам умудряется увидеть примерно 150 тысяч преступлений, из которых около 25 тысяч – это тяжкие. И это – воспитание человека.

Существует закон резонанса. Он состоит в том, что хотите вы или нет, но, если вы увидели развратную картинку, обязательно какой-то отголосок в душе останется.

Сравните: вы смотрите на какую-либо развратную картинку или на икону... Каждое внешнее впечатление вызывает соответствующее движение в душе. Ни одно впечатление не исчезает. Человек подобен компьютеру с бесконечной памятью. Всё фиксируется. И не просто фиксируется. А даёт о себе знать.

Во-первых, ни одно впечатление не пропадает. Во-вторых, оно действует на нашу душу соответствующим образом.

Представьте, что вас пригласили на новоселье. И вдруг вы наблюдаете странную картину. Пришедшие гости вдруг начинают поспешным образом прощаться и уходить. Столы накрыты, а гости вдруг начинают покидать ваш дом. Что такое? Оказывается, в полу есть щель, а там под полом дохлая крыса… И такие оттуда идут «ароматы», что избави меня Бог от ваших яств. Я уж лучше корочку хлеба съем, чем ваши яства с этим запахом.

Подсознание человека – и есть это подпол, который мы можем заложить дохлыми крысами… Священники это знают. К ним приходят люди, которые жалуются на своё состояние. И на работе вроде всё хорошо, и в семье… Священники понимают, что это душевные переживания и страдания не дают человеку покоя. "Ароматы" дохлых крыс начинают достигать душевного сознания...

Понимаете, как опасно наполнять свою душу пакостями. Не важно, какого рода. Любая пакость мучает человека...

Или этот подпол можно заложить благоуханными цветами. И тогда приглашенные в дом скажут: «Какая у вас красота! Какой аромат!»

Когда у римских патрициев жёны вынашивали детей, мужья были в высшей степени осторожны. И всячески оберегали своих жен от того, что они могли увидеть (страшные сцены, безобразные ситуации). Они не были философами. Жизненный опыт подсказывал им, что негативные внешние впечатления самым пагубным образом отражаются на будущем ребенке.

Как это оказывается много значит… В каком настроении находится человек: в мирном или расстроенном? Что он видит вокруг себя: безобразие или красоту? Чиста его совесть или мучает чем-то?

Какое великое благо, что есть христианство. Есть таинство исповеди и таинство покаяния. Когда он и она могут очистить свою совесть, сбросить иго с души, освободить её и получить мир. Это имеет колоссальное значение для будущего ребенка.

 

Комментарии

Иоанн Усолка

Поэтому лет 20 телевизор в семье не смотрим. Как сломался, так и выбросили. Младший наш сын не видел телевизор.

Лайков 1674

 

Сергей

Сейчас даже музыкальные клипы не умеют снимать, всё мелькает аж глаза устают, спешат как на пожар, глазу не за что зацепиться. Тоже отбило охоту смотреть.

Лайков 1297

 

алексей антонов

огромное спасибо за правдивую статью .

Лайков 1301

 

Поделиться: