Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Выше среднего по России: Красноярский край наращивает объемы производства

18 мая 2017
223

 

импортозамещение, продовольственные товары

 

За первые четыре месяца с начала 2017 года Красноярский край увеличил промышленное производство почти на три процента, такие цифры сообщают в региональном минэкономразвития. При этом средний показатель прироста по России находится в пределах статистической погрешности и составляет меньше 1%.

Конкретные цифры: за январь-апрель включительно на 8,8% выросла добыча нефти и газового конденсата. Объемы составили почти 6 миллионов тонн продукции. По словам экспертов, важным толчком для развития отрасли стал запуск добычи на Сузунском месторождении Ванкорской группы.

В пищевом производстве  производители края преуспели на 7,6%, в деревообработке – на 11,6%. Отличный прирост показали предприятия по производству автомобильного транспорта и оборудования – 46,7%.

Положительная динамика сохраняется в АПК региона: производство мяса (говядины и свинины) увеличилось почти на 19%, из них производство свинины выросло на 22%. По оценке экспертов, причиной послужил запуск нового производства – свинкомплекса «Красноярский» и племзавода «Шулаевский». Кроме того, почти в 3 раза выросло производства куриного мяса и ее субпродуктов – в регионе объемы производства наращивают два предприятия: «ЕнисейАгроСоюз» и «Шушенская птицефабрика». Также на 17% увеличилась выработка сливочного масла, на 8,4% – производство колбасных изделий, на 8,2% – молока и сливок, на 6,7 – сыра.

Добавим, по данным ведомства, спрос на потребительском рынке региона остается стабильным.

Поделиться: