Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вывод войск РФ призван ускорить процесс урегулирования конфликта в Сирии (видео)

15 марта 2016
722
Вывод войск РФ призван ускорить процесс урегулирования конфликта в Сирии

14 марта президент России Владимир Путин в ходе встречи с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу отдал приказ о выводе группы ВКС РФ из Сирии. В интервью RT бывший аналитик сената США по вопросам внешней политики Джеймс Джатрас назвал это решение шагом на пути к разрешению сирийского конфликта. Джатрас также подчеркнул, что без российской поддержки с воздуха, оказанной армии Сирии, процесс мирного урегулирования был бы невозможен.

Джеймс Джатрас рассказал RT, что вывод российской группировки из Сирии, по его мнению, призван стимулировать процесс политического урегулирования конфликта

«С военной точки зрения, Россия объявила о решении начать вывод основной части своего контингента в Сирии, однако в стране останутся ее военно-воздушная и морская базы – во всяком случае, пока. В моем понимании, это означает, что по позициям Исламского государства, группировки «Фронт ан-Нусра», а также отрядов оппозиции, не присоединившихся к режиму прекращения огня, и дальше будут наноситься авиаудары. Что же касается политической стороны вопроса – урегулирования конфликта, – то не стоит забывать, что ни о каком политическом урегулировании сейчас вообще не приходилось бы говорить, если бы не та поддержка с воздуха, которую Россия оказала правительственным войскам в Сирии, и победы сирийской армии, вынудившие террористов перейти от наступления к обороне», — пояснил эксперт в эфире телеканала RT.

Поделиться: