Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Выборы в Приморье: белкам-истеричкам из интернета четные выборы не нужны

20 сентября 2018
802

Что теперь будете голосить – «ЦИК неправильно отменил выборы»? Ну, это уже от беспомощности.

Выборы в Приморье: истеричкам из интернета четные выборы не нужны

Это было непростое решение…

Вопреки всем злорадным завываниям интернетных «белок-истеричек» про «дно пробито», про «новый рекорд фальсификации» и прочим попыткам повесить ответственность на всю вертикаль власти за действия приморских «деятелей» — по рекомендации Центризбиркома, приморский избирком отменил результаты местных выборов главы региона, на которых победил Андрей Тарасенко.

На самом деле, даже жалко людей, которых их циничный пессимизм постоянно толкает на ошибочные выводы. Только они скажут нечто вроде «мэры и губеры могут безнаказанно воровать», как Путин снимает целый «пласт» местных вороватых и некомпетентных руководителей. То начнут заламывать руки про полицейский беспредел – а тут как раз начинают сажать садистов в погонах. Ну и, конечно, выборы – святая тема! – «У нас нигде честных выборов!», «сколько надо – столько и нарисуют», «главное – правильно посчитать» и прочие банальные штампы.

И вот, приятного аппетита – очередное разочарование, слом картины мира. ЦИК требует отменить результаты выборов именно потому, что в них появилось подозрение на фальсификации. Причём, разумеется, делается это, имея в виду позицию лично Владимира Путина: «»Сам президент неоднократно говорил: для него важнее не поддержанный кандидат, а важнее легитимность, чистота, прозрачность и справедливость выборов. Путин об этом говорит давно и последовательно, это принципиальная его позиция, это для президента является абсолютным приоритетом», — сказал Песков»

Как же так-то? А как же «нарисуют» и прочие афоризмы «премудрых пескарей»?

Здесь важно понять, что нарушения были с обеих сторон и это лишь свидетельствует об ожесточённой политической борьбе, когда оба кандидата соревнуются в изобретательности. («В понедельник, 17 сентября, штаб Тарасенко заявил о массовых нарушениях со стороны представителей КПРФ на выборах. Команда кандидата заявляет о фактах подвоза и скупки голосов их оппонентами: «По нашим данным, людей подвозили к участкам на авто и сразу же раздавали деньги. За голос платили от 500 до 2 тысяч рублей»). Но такие уловки делают большое и чёрное дело – подрывают доверие к самому институту выборов, и не зря Элла Памфилова горько сказала: «Знаете, как обидно было: просто взяли весь наш объем работы и перечеркнули… Мы здесь живем уже (в ЦИКе), никого не видим. Столько сделали (для прозрачной работы избирательной системы) и вдруг раз такой удар под дых. Я это расцениваю как удар под дых»

Удар под дых и есть. Точнее – мог бы быть, если бы результаты приморских выборов оставили (с чем, в принципе, даже уже смирились коммунисты, чей кандидат упустил из рук почти завоёванную победу) действительными. Но зачем тогда было много лет трудиться над реформированием выборного процесса, усовершенствованием его под самые современные стандарты? Нет, позволить так издеваться над избирателем кому ни попадя было нельзя – и отмена результатов есть знак именно уважения к народному волеизъявлению. Кстати, помимо новых выборов, будут ещё кое для кого сделаны выводы по произошедшему: «Организаторы фальсификаций в ходе второго тура выборов губернатора Приморского края могут быть приговорены к тюремному заключению сроком до четырех лет. Об этом заявила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова»

Это — публичный и недвусмысленный сигнал всем тем регионам, где сейчас проводятся вторые туры местных выборов: не балуйтесь, не рискуйте, играйте честно. Иначе последует незамедлительная реакция без оглядок на заслуженность и репутацию. Выборы стали той «священной коровой», которую трогать нельзя ни при каких обстоятельствах. То есть, «сверху» было дано именно то, за что ратовали всякие гудковы и навальные. Как обычно, власть оказывается «единственным европейцем в России».

Кстати, об уважении к избирателю и любителям выражать свою точку зрения не на избирательных участках, а на площадях – а ведь мы только что увидели, что цивилизованный голос народа, посредством бюллетеней, власть слышит куда, куда лучше, чем неистовые вопли на площадях. Что донести свою точку зрения посредством голосования куда проще, эффективнее и безопаснее, чем путём хулиганства, митингов и прочей «бульварщины». Странно, правда? Господа «оппозиционеры», вас не пугает, что Россия стала цивилизованной правовой страной, где вам уже практически не осталось места?

Конечно, пугает. Потому что вы не за честные выборы – за честные выборы ЦИК. А вы – за собственный пиар, который у вас, похоже, отняли. Что теперь будете голосить – «ЦИК неправильно отменил выборы»? Ну, это уже от беспомощности.

Поделиться: