Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ВШЭ признались в сознательном вранье про мусоросжигательные заводы

8 июля 2019
1 766

ВШЭ признались в сознательном вранье про мусоросжигательные заводы

На днях писал пост "К срыву мусорной реформы в России подключили ВШЭ" https://vk.com/wall-181769097_604, где подробно разобрал их вранье, опубликованное аж в Коммерсанте. И уже позже нашел статью, где псевдо-экологов ВШЭ цинично выпорол профессор МГУ https://vk.com/wall4633123_331915

И вот теперь, когда брехня стала очевидной уже всем без исключения, разоблачитель ВШЭ, ныне видный эколог а в прошлом учитель физкультуры, приоткрыл завесу тайны:

– Что касается исследования ВШЭ о мусоросжигательных заводах – спустя 3 дня автор отчета Борис Моргунов опроверг свое заявление. Работа, по его словам, была сделана про гипотетические заводы. А так, вообще, без технологий термического обезвреживания, в России не обойтись. Напомним, за свои «исследования» Высшая школа экономики получила 17 млн рублей. Отчет Моргунова, над которым, как он утверждает, работала «группа ученых», но в документе значится только его фамилия – занял всего 3 страницы. И вот что мы имеем: за бюджетные деньги госучреждение сначала критикует госпрограмму, а потом резко отказывается от своих слов. А в это время деньги поступают на счет авторов, бюджет освоен, все по закону. Тут уже не научная комиссия должна проверять факты, а сотрудники соответствующих правоохранительных органов.

Ссылка: https://t.me/SergeyKolyasnikov/7072



Ну, то бишь просто наврали за деньги. Ничего нового.

Другой оппозиции у меня для вас нет (с)

Поделиться: