Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ВС РФ провели пуски крылатых и стратегических ракет в ходе проверки

31 октября 2015
999

 

‘Ракетный

Корабли и подлодки ВМФ РФ, стратегические ракетоносцы Ту-160 и расчеты РВСН произвели тридцатого октября в разных регионах РФ пуски крылатых и баллистических ракет в ходе плановой проверки системы управления. Об этом  сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

 

Минобороны РФ

"Тридцатого октября в Вооруженных силах Российской Федерации прошла плановая тренировка по проверке системы управления. В ходе тренировки проверялась надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной Российской Федерации до командных пунктов соединений и воинских частей включительно", - сказали в Минобороны.

В пресс-службе уточнили, что в проверке были задействованы соединения и воинские части Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии и Дальней авиации.

"Боевым расчетом РВСН выполнен пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" с космодрома Плесецк. Ракетные подводные крейсеры стратегического назначения Северного флота "Брянск" и Тихоокеанского флота "Подольск" произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей. Экипаж ракетного катера "Великий Устюг" Каспийской флотилии выполнил стрельбу крылатой ракетой "Калибр" по учебной цели", - рассказали в Минобороны.

Кроме того, сообщили в военном ведомстве, "стратегические ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски крылатых ракет по наземным целям на полигонах Пембой (республика Коми) и Кура (полуостров Камчатка), а расчет оперативно-тактического комплекса "Искандер" произвел пуск крылатой ракеты по цели на полигоне Капустин Яр".

Поделиться: