Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вредитель Чубайс подстрекает государство гарантировать гешефт для зеленых бесов

5 октября 2018
2 302

Вредитель Чубайс подстрекает государство гарантировать гешефт для зеленых бесов

Пока дискуссии о росте тарифов идут достаточно вяло, но все впереди, особенно если в энергосистему как следует поналезут зеленые пиявки.   Они ведь, как курочка по зернышку, сегодня на одну станцию субсидии пожрали, завтра на другую, а послезавтра будут "справедливую долю" в энергосистеме требовать. Но бесплатного ничего не бывает, это либо рост тарифов, либо повышенная налоговая нагрузка на другие отрасли и перекрестное субсидирование. И, заметим, аппетиты их явно войдут в конфликт с развитием обрабатывающей промышленности, которая требует прежде всего доступную и масштабируемую энергию вменяемого качества, а не сверхдорогую "пилу" генерации.

Условно если - индустриализация = электрификация и власть физически продуктивных классов.  А деиндустриализация = зеленая "энергетика" и глобализация (власть шнырей транснациональной олигархии).

Из свежего по теме - от служки глобалистов Анатолия Чубайса, который только что заявил:

"Для того, чтобы рождающийся на наших глазах ребенок [индустрия ВИЭ] не был задушен в колыбели, в ближайшие месяцы необходимо принять правильные решения по объемам ДПМ-2 при распределении доли ВИЭ, которая должна быть не меньше 10 ГВт. То есть, ДПМ-2 должна в полной мере учитывать интересы развития ВИЭ".


ДПМ - договор о предоставлении мощности, гарантирует возврат инвестиций с доходностью.  То есть это изначально нерыночная кабальная схема, крайне привлекательная для заведомо убыточных проектов и связанного попила.

Подобные схемы долго использовались зелеными паразитами, например, в Британии, пока дикий рост тарифов не привел общество в  такую ярость, что даже зеленые байки  перестали работать.

Поделиться: