Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Впечатляющие кадры генеральной репетиции Главного военно-морского парада России (видео)

27 июля 2018
661

Впечатляющие кадры генеральной репетиции Главного военно-морского парада России

В Санкт-Петербурге, 26 июля, прошла генеральная репетиция парада ко Дню ВМФ с участием министра обороны Сергея Шойгу.

По случаю генеральной репетиции внепланово развели мосты, но туристов и местных жителей это не сильно беспокоит - весь город собрался на набережной Невы, чтобы посмотреть, как будет выглядеть Главный парад страны в День ВМФ.

На Сенатской площади выстроились пешие колонны и военный оркестр. На связь выходят Северный, Балтийский, Черноморский флот, Каспийская флотилия и даже сирийский Тартус. Парад по случаю дня ВМФ одновременно пройдет во всех городах, где есть базы Военно-Морского Флота России.

Залп салютной батареи Петропавловской крепости дал сигнал к началу парада. Руководит репетицией министр обороны Сергей Шойгу, он лично обошел корабли, стоящие на рейде в акватории Невы, но личный состав приветствует не его, а верховного главнокомандующего. Репетиция генеральная, поэтому все выглядит в точности так, как будет 29 июля.

Часть кораблей уже стоит на рейде в акватории Невы, в самом центре Санкт-Петербурга. Фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров», корвет Балтийского флота «Сообразительный», дизель-электрическая подводная лодка «Дмитров». Позже появились боевые корабли, катера, даже беспилотная лодка. Всего в параде на этот раз принимает участие 40 кораблей. Половина из них - современные проекты, спущенные на воду несколько лет назад. Как, например, малый ракетный корабль типа «Каракурт» или корабль связи «Иван Хурс».

Вторая, самая зрелищная часть парада пройдет на большой воде вдали от берега. Здесь парадным строем пройдут большие корабли крупного водоизмещения. Подводные лодки, фрегаты, десантные корабли. 29 июля со смотровой площадки ракетного крейсера «Маршал Устинов» будут принимать парад Владимир Путин и Сергей Шойгу.

Завершит парад воздушная часть. Палубные истребители, штурмовики, многоцелевые вертолеты, противолодочные самолеты Ту-142 и Ил-38 прибыли в Петербург с Северного и Тихоокеанского флотов для участия в параде.

Поделиться: