Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Воронежская область вошла в список регионов, где взятки дают чаще

10 января 2018
260

Однако случаи получения взяток у нас выявляют значительно реже

Воронежская область вошла в список регионов, где взятки дают чаще

Автор фото: С сайта pixabay.com

Рейтинг всех 85 российских регионов по количеству зарегистрированных преступлений о взяточничестве составила Генеральная прокуратура России по итогам января — сентября 2017 года. С соответствующими данными можно ознакомиться на сайте ведомства.

По количеству зарегистрированных преступлений по статье 290 УК РФ «Получение взятки» Воронежская область расположилась на 33-м месте рейтинга (7-е место в прошлом году) с 26 случаями мздоимства. По сравнению с 2016 годом их количество снизилось на 84,1%.

По количеству зарегистрированных преступлений по статье 291 УК РФ «Дача взятки» наш регион занял 7-е место (19-е в прошлом году) с 41 случаем коррупции. По сравнению с 2016 годом количество таких правонарушений в Воронежской области снизилось на 35,9%.

Рейтинг «Получение взятки» возглавила Москва, в которой правоохранители зарегистрировали 184 подобных преступления. Замыкают список Еврейская автономная область, Чукотский и Ненецкий автономные округа, где подобных случаев зарегистрировано не было.

Рейтинг «Дача взятки» также возглавляет российская столица, где силовики выявили 132 факта незаконной передачи денег, ценных бумаг и иного имущества должностному лицу лично или через посредника. Не дали ни одной взятки в Еврейской автономной области, в Магаданской области и в Чукотском автономном округе.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы