Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Волгоградская область осваивает импортозамещающие производства

5 декабря 2016
523

импортозамещение

По статистике за текущий год, Волгоградская область реализовала 8 проектов промышленных производств на общую инвестиционную сумму 94 миллиарда рублей. Среди них – производство нового абразивного инструмента, рукавов для топливных колонок АЗС, оросительных систем барабанного типа и др.

Как сообщает региональный комитет промышленности и торговли, Волжский абразивный завод в нынешнем году освоил новую технологию и наладил производство гибкого абразивного инструмента. На данный момент, это предприятие единственное в стране выпускает карбид кремния, кроме того, в странах Старого Света производство является крупнейшим, и за январь-сентябрь 2016 года изготовлено на 6% больше продукции, чем за аналогичный период прошлого года.

Завод «Волжскрезинотехника» первым в России освоил импортозамещающее производство рукавов для топливораздаточных колонок АЗС. Кроме того, на предприятии начали изготавливать штукатурные рукава и резиновые фиксаторы, применяемые на трамвайных путях.

За аналогичный период с начала года компания «Газпром Химволокно» нарастил производство полиэфирной технической нити. Отметим, рост производства составил порядка 400%, предприятие является единственным в России производителем этих волокон. Кроме того, шестикратно, по сравнению с прошлым годом, увеличились объемы производства наноструктурированных соединений магния (оксида и гидроксида), производителем которого является предприятие «НикоМаг».

Завод дождевальных машин Среднеахтубинского района Волгоградской области начал производить оросительные системы барабанного типа, а предприятие «Зика» начало изготавливать и выпускать быстротвердеющий и анкеровочный состав на основе цемента и полимеров. По мнению экспертов, большую роль в освоении регионом новых импортозамещающих производств играет модернизация существующих предприятий.

Поделиться: