Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Возможна одновременная атака Запада на Сирию и Донбасс. Как поступит Россия?

06 февраля 2016
Просмотров: 4471
Возможна одновременная атака Запада на Сирию и Донбасс. Как поступит Россия?

1. Минобороны РФ заявило, что Турция проводит интенсивную подготовку к военному вторжению в Сирию
2. Саудовская Аравия заявила о готовности начать наземную операцию в Сирии в составе коалиции во главе с США
3. Постпред России при ОБСЕ Лукашевич предупредил, что Киев готов вернуться к силову решению вопроса с Донбассом

(Плюс ещё фильм-инсценировка Би-би-си ядерной войны НАТО с Россией за Латвию и заявления Столтенберга о ядерной атаке Швеции в порядке информационного бреда.)

С высокой вероятностью Запад готовится нанести одновременно несколько ударов по конфликтным зонам с участием России - прежде всего, в Сирии и Донбассе. В Прибалтике вряд ли что-то сейчас рванёт, но вполне вероятно паралельное обострение в Приднестровье, Карабахе и Средней Азии. Но Сирия и Донбасс - это ключевые регионы. И допустим, что там начинаются активные боевые действия: в Сирии со стороны Турции, Саудовской Аравии и спецназа США, в Донбассе - со стороны ВСУ. Двойной удар удобен Западу как способ распыления российских сил.

Что будет делать Россия в столь непростой ситуации? А наши военные явно оценивают такой сценарий как реальную угрозу и всерьёз готовятся - иначе бы напрямую не озвучили.

Исхожу из того, что Россия, чтобы не распылять силы, откажется от активных действий на обоих направлениях. Наиболее прагматичный вариант - это пассивное военно-воздушное сдерживание ситуации в Сирии (при резкой дипломатической риторике) и активная военная ответка в Донбассе. Причем не исключено, что тоже ракетно-воздушная и со стороны ВКС РФ - когда Россия, в случае если Порошенко всё же соврешит агрессию, со своей территории разобьёт главные силы ВСУ. Разобраться с Киевом на данный момент проще, чем ввязаться в Сирии в фактически прямое столкновение с войсками НАТО, которые зайдут туда под видом коалиции США против ИГИЛ.

Там будет, скорее всего, некие тактические пляски ВКС РФ против "западных партнёров" по разделу Сирии на зоны влияния. Турки и сауды будут таскать каштаны из огня для американцев, попадая время от времени под нашу раздачу. Минобороны РФ будет разводить руки, сетуя, что в такой каше не разобрать, где ИГИЛ, а где какие-нибудь туркоманы. В любом случае начало наземной операции в Сирии иностранных государств резко усложнит задачу России и обострит там ситуацию, однако это и заставить действовать всех аккуратнее. По крайней мере, на первых порах. Совсем не так случится в Донбассе: если не дай Бог, самозванцы решатся на авантюру, Россия будет действовать жёстко и на этот раз до конца. После чего вновь сосредоточит своё внимание на Сирии.