Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Военные роботы скоро вытеснят человека?

16 июня 2018
554

Роботы то роботы сё!!! Вон роботов на параде показали, но в реальности не всё так гладко. С одной стороны из материала ниже есть факты реального испытания роботов в Сирии и пушкой они работали и ПТУР. И...  всплыли проблемы. Скорее всего все решаемые. Но вот две вещи отсюда следуют - дешёвыми военные роботы не будут, и второе - пока они не дают решающего преимущества стороне их использующих, по крайней мере наземные - точно. Предлагаю ознакомиться с таким материалом взятым на bmpd, (про САР конкретно на 9 слайде):

Коллега 709?v=1333372348andrei_bt поделился небезынтересной презентацией "Проблемные вопросы развития робототехнических комплексов военного назначения", с которой старший научный сотрудник ФГБУ "3 ЦНИИ" Министерства обороны Российской Федерации А.П. Анисимов выступил на XX Всероссийской научно-практической конференции "Актуальные проблемы защиты и безопасности", прошедшей с 3 по 6 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге в ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени Н.Г. Кузнецова».

Наиболее любопытная часть презентации - "Недостатки, выявленные в ходе боевого применения боевого многофункционального робототехнического комплекса "Уран-9" в Сирийской Арабской Республике". Также в материале содержатся некоторые сведения о перспективных российских работах в области боевых наземных робототехнических комплексов.

Со стороны bmpd заметим, что главный сделанный в презентации вывод о том что "в настоящее время и в ближайшие 10-15 лет боевые РТК не способны выполнять поставленные задачи в классических видах боевых действий, действуя в боевых порядках общевойсковых подразделений", судя по сообщениям профильной печати в целом соответствует аналогичным заключениям, сделанным чуть ранее армией США по итогам американских работ по робототехническим комплексам.

slide-0

slide-1

slide-2

slide-3

slide-4

slide-5

slide-6

slide-7

5599830_original.jpg

slide-9

slide-10

slide-11

slide-12

slide-13

Поделиться: