Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Водитель рассказал, как фуры из РФ блокируют в Закарпатье (видео)

12 февраля 2016
2 088
Водитель рассказал, как фуры из РФ блокируют в Закарпатье

Украинские активисты заявили о создании блокпостов в Закарпатье и проведении акции против перевозчиков из России. Они собираются останавливать все грузовики с номерными знаками РФ, которые направляются в Словакию и Венгрию.

О происходящем сайту «Звезды» рассказал с места событий один из водителей Игорь Мирошников.

«Говорят, пока какие-то их требования не выполнят, машины российские проходить по Закарпатью не будут. Стоит куча человек. И как только российская машина заходит, они выходят на дорогу. Стоит нас шесть машин здесь, в горах стоят тоже российские машины. Остальные едут», – сообщил он.

Блокада началась минувшим вечером примерно в 100 километрах от Ужгорода. Местные СМИ утверждают, что инициаторами такого шага стали патриотические организации «Побратимы Украины» и «Карпатская сечь». Позднее к ним присоединился и запрещенный в России «Правый сектор», который дал мероприятию название «Медвежья блокада».

Интерес российских перевозчиков к дороге через Закарпатье украинцы объяснили тем, что Варшава и Москва не смогли продлить соглашение о грузоперевозках. Поэтому водители фур якобы выбирают новые маршруты, чтобы возить товар в Европу.
 

Поделиться: