Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Власти Кемера предложили открыть парк имени погибшего лётчика Олега Пешкова (видео)

2 июля 2016
560
Власти Кемера предложили открыть парк имени погибшего лётчика Олега Пешкова

В центре сооружения должен появиться памятник погибшему Герою России, который, по замыслу авторов инициативы, должен стать не только напоминанием о трагедии, но и объединяющим символом для россиян и турецкого народа.

Власти Кемера задумались о создании парка имени погибшего лётчика Олега Пешкова, в котором должен появиться памятный мемориал. Об этом в эксклюзивном интервью Лайфу рассказал заместитель председателя местного союза отельеров Мустафа Кылыч. По его словам, идея принадлежит непосредственно мэру Кемера, который обратился к ассоциации владельцев гостиничного бизнеса с просьбой подыскать место для композиции. 

— Мэр Кемера Мустафа Гюль выдвинул предложение соорудить парк имени Олега Пешкова, чтобы таким образом почтить его память, — рассказал Кылыч. По его словам, власти Турции заинтересованы в том, чтобы выслушать пожелания и замечания относительно строительства от семьи Олега Пешкова. Они намерены наладить контакт с родными лётчика через консульство России в Анталье, которое, по их словам, уже подтвердило готовность о сотрудничестве.  

В союзе отельеров также рассказали, что сейчас обсуждаются все варианты памятника погибшему Герою России, который, по замыслу авторов инициативы, должен появиться в центре парка в Кемере. По словам Маустафы Кылыча, это может быть статуя, картина или другой арт-объект.

Перед художниками будет стоять сложная задача, поскольку власти Кемера настаивают, чтобы мемориал стал одновременно и символом примирения народов. 

— Этот жест направлен не только в сторону произошедшей трагедии, — отметил он. — Основная идея в том, чтобы напомнить о тех 6—7 месяцах, когда наши страны оказались в сложной ситуации и оба народа из-за этого страдали. В Кемере должен появиться своего рода символ российско-турецкой дружбы. У нас говорят, что Россия и Турция — это две половинки одного яблока, поэтому нам друг без друга очень тяжело. 

Напомним, нормализация отношений двух стран началась после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправил российскому коллеге письмо с извинениями за то, что Турция сбила российский Су-24. После этого состоялся разговор лидеров двух государств, они договорились о встрече и о возобновлении сотрудничества.

Поделиться: