Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Владимир Путин заявил о новой эпохе мировой истории и крахе планов Мирового Правительства

21 июля 2022
975

Владимир Путин заявил о новой эпохе мировой истории и крахе планов Мирового Правительства

В мировой истории наступает новая эпоха и новый этап. Такую точку зрения высказал президент России Владимир Путин на пленарном заседании форума Агентства стратегических инициатив «Сильные идеи для нового времени».

«Наступает новая эпоха, новый этап в мировой истории, и только подлинно суверенные государства могут обеспечить высокую динамику роста, стать примером для других в стандартах и качестве жизни, защите традиционных ценностей и высоких гуманистических идеалах – моделей развития, в которых человек становится не средством, а высшей целью», – сказал президент.

Также Путин назвал несправедливой модель тотального доминирования «золотого миллиарда».

«Да, конечно, «золотой миллиард» неслучайно стал золотым, добился очень многого. Но он не только занял свои позиции благодаря каким-то реализованным идеям. В значительной степени обязан своим позициям за счет грабежа других народов и в Азии, и в Африке. Так и было», – цитирует выступление главы российского государства по видео-конференц-связи «Интерфакс». При этом глава государства отметил, что модель тотального доминирования «золотого миллиарда» несправедлива.

«Почему «золотой миллиард» из всего населения планеты должен доминировать над всеми, навязывать свои правила поведения, основанные на иллюзии исключительности? Она делит правду на первый и второй сорт, а потому является расистской и неоколониальной по сути своей. Лежащая в ее основе глобалистская якобы либеральная идеология все больше приобретает черты тоталитаризма, сдерживая творческий поиск», – заявил президент России.

«Складывается впечатление, что Запад просто не может предложить миру свою модель будущего», – указал он.

По словам Путина, «сегодня элиты этого «золотого миллиарда» панически боятся, что другие центры мирового развития могут представить свои варианты развития».

Поделиться: