Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Папик пробил сынку игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль «За заслуги перед Отечеством»

18 февраля 2021
2 716

Владимир Киселёв пробил сыну игрушку: за что ЮрКиссу дали медаль «За заслуги перед Отечеством»Вот и пошли попытки переформатировать нашу культурную «тусовочку» под патриотизм. Вслед за «консервативным манифестом» мужа Собчак Богомолова кто-то умный из больших кабинетов решил поощрить патриотов государевой наградой. В итоге тех, кто реально пел в окопах, забыли, а наградили сына медиа-магната Владимира Киселева, которого пресса ранее называла другом Путина.

Вообще, сама идея наград за поддержку защитников Отечества в окопах благая: государевы награды за выступление на фронте и поддержку духа бойцов практиковались со времен Российской империи и достигли пика в Великую Отечественную с их легендарными фронтовыми бригадами. «Если приехала Шульженко, значит, завтра идем в наступление», – так отзывались о певице бойцы на фронте. Имя Клавдии Ивановны было знакомо всем фронтовикам. Она одна из тех, кто начал выступать перед солдатами с самого начала войны. В 1941 году джаз-оркестр с участием Шульженко стал фронтовым джаз-ансамблем. А чуть позже родилась знаменитая композиция «Синий платочек», ставшая одной из главных во фронтовое время.

Решили возродить это и сегодня, правда, хотели как лучше, а получилось как всегда. Так, внезапно для всех, московский мажор, сын владельца «Русской медиагруппы» Владимира Киселева, 23-летний певец Юрий Киселев, выступающий под псевдонимом ЮрКисс, стал одним из самых молодых в России обладателей медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за подписью президента Путина. Притом все было подано под соусом патриотизма. Сам ЮрКисс заявил, что очень рад награде, и объяснил, что получил ее за организацию концертов в Донецке и в Крыму. «Для меня большая честь, что руководство страны так высоко оценило вклад нашей команды в проведение мероприятий, организацию концертов в ДНР, ЛНР, в Крыму, а также участие в восстановлении храмов и, конечно же, организацию выступления наших артистов в честь празднования Дня Победы на базе Хмеймим в Сирии», – рассказал артист.

Все вроде бы и так, вот только в Донецке и Луганске данного певца так и не смогли вспомнить. Иосиф Кобзон – да, его помнят все. Народная артистка ЛНР и гражданка ДНР Юлия Чичерина давно стала для молодых республик просто своей. Уж если кто и достоин подобной награды, так это она, выступавшая там с 2014 года – под обстрелами, на передовой. Но вместо наград этой зимой Юлию таскали в полицию – в канун Нового Года в органы правопорядка на нее поступило заявление, в котором ее обвинили в экстремизме. Оказывается, называть себя русской и выступать в окопах – это экстремизм. В лихую годину, когда Донбассу нужна была поддержка, там были Глеб Самойлов и Дмитрий Ревякин со всем своим «Калиновым мостом», «Зверобой» с «Этими русскими мальчиками, которые не меняются», да даже «Бурановские бабушки» ехали в Донецк. А ЮрКисса там не было, некогда было – он снимал клип про сытую московскую жизнь молодого мажора под названием «Армани». Вот о чем пел наш «орденоносец», пока Чичерина под обстрелами сидела.



Однако в Донецке и Луганске ЮрКисс все-таки был. В 2018 году, когда обстрелы города уже не велись, в Донецк приехали даже Юлия Началова, Денис Майданов, «Стрелки», «Премьер-министр», Алексей Воробьев, Жасмин и Виктория Дайнеко. Тогда же вместе с кучей «звезд по расписанию» туда явился и молодой ЮрКисс. Правда, он там был далеко не главной звездой, но ведь был. Вместе с данной группой он ездил и в Сирию, где уже тоже утихомирились основные бои.

Тут вроде должен был бы появиться вопрос: почему же тогда наградили именно его, если там толпа артистов была? Ответ простой: все дело в папе мажора Юрочки – пожалуй, одной из самых знаковых личностей отечественной индустрии развлечений. Речь идет о создателе легендарной группы «Земляне», владельце холдинга «Русская медиагруппа», куда входит «Русское радио» и другие популярные музыкальные радиостанции, Владимире Киселеве. То есть, по факту, он во многом регулировал то, кто из шоу-бизнеса у нас вообще будет звездой.

Достоверно неизвестно, имуществом на какую сумму владеет семья олигарха. Однако в 2016 году выяснилось, что в апреле Владимир Киселев взял на год кредит в банке ВТБ размером 3,5 млрд руб. для того, чтобы приобрести 78% акций радио-холдинга «РМГ», при этом данный пакет, который теперь принадлежит бизнесмену, оценивался в 7 млрд рублей. По поводу остального имущества Киселева СМИ ничего неизвестно. Зато более чем известно о связях папы с обитателями Кремлевских кабинетов.

В 1999 году Владимир создал ФГУП «Кремль» – предприятие, которое занималось проведением массово-развлекательных мероприятий на территории Красной площади, Московского Кремля и т.д. После нескольких громких скандалов, связанных с организацией концертов, компания была упразднена. В 2010 году Киселевым был создан фонд «Федерация», который занимается проведением благотворительных концертов. Покровительницей фонда выступила жена Владимира – Елена Север. Известно, что зимой на одном из концертов в «Ледовом дворце» выступил Владимир Путин.

Именно папа, как писала вся желтая пресса, организовал сыне Юрочке подарок в виде «Золотого граммофона», а теперь решил подарить медальку. Это косвенно подтвердил и певец и композитор Юрий Лоза. Как пояснил Лоза, списки на награждение деятелей культуры представляет специальная комиссия. По мнению музыканта, в этой комиссии по награждению мало людей, имеющих отношение к культуре и искусству. «Присуждением званий и наград занимается одна и та же комиссия. В этой комиссии к культуре относятся только два человека – это министр культуры, который нечасто ходит на заседания, и директор Большого театра. Остальные люди там со стороны – сельскохозяйственники, дорожники – всех по чуть-чуть. Их там 39 человек. Поэтому награждают того, за кем стоит некая структура какая-нибудь», – заявил Лоза. Стоит ли говорить, что папа с такими связями легко мог пообщаться с этой комиссией?

В общем-то, все понятно – за «патриотизм» у нас оставляют ответственными мужа Собчак и мажора с «Армани». Если это ответ «культурной элитке», то лучше бы вообще не было никакого ответа, ибо мало кто может так обесценить государственную награду, как московский мажор, а уж веры в то, что «скрепы» будет продвигать режиссер, у которого дерьмо на сцене полгода назад ели, да в фильмах русских детей жарили, – вообще смешно. Точнее, было бы смешно, если бы не было так грустно. Видимо, других «патриотов» у внутриполитического блока администрации президента для нас нет.

Поделиться: