Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ВКС РФ ни разу не промахнулись мимо цели во время операции в Сирии

16 марта 2016
1 413

В понедельник президент Владимир Путин распорядился с 15 марта начать вывод основной части группировки Воздушно-космических сил РФ из Сирии.

ВКС РФ ни разу не промахнулись мимо цели во время операции в Сирии

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Российские военные летчики за время операции в Сирии не допустили ни одного случая нанесения ударов мимо целей, заявил главком Воздушно-космических сил (ВКС) России Виктор Бондарев.

"Вы доказали всему миру: выучка летчиков ВКС находится на самом высочайшем уровне. За все время пребывания в САР не было ни одного бомбометания не по цели", - сказал он на торжественной встрече первой группы самолетов, вернувшейся из Сирии.

Для разгрома ИГ сил в Сирии достаточно

Силы сирийской армии, коалиции и оппозиционеров достаточны для окончательного разгрома террористов в Сирии, заявил главком ВКС России.

"Благодаря вашей работе в Сирии международный терроризм понес ощутимые потери. Сирийская армия получила поддержку огромную. Для дальнейшего завершения разгрома террористических банд достаточно сил сирийской армии коалиции и оппозиции",- сказал Бондарев в ходе торжественной встречи первой группы самолетов, вернувшихся из Сирии.

Он поблагодарил летчиков и поздравил с успешным завершением поставленной боевой задачи.

Справка
Россия проводила операцию против боевиков в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. С 27 февраля 2016 года в Сирии действует режим прекращения огня, соглашение о котором было достигнуто Россией и США. Перемирие не распространяется на группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан- нусра" (обе запрещены в России), а также другие формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН.

Вывод основной части группировки ВКС

В понедельник президент Владимир Путин распорядился с 15 марта начать вывод основной части группировки ВКС РФ из Сирии.

По его словам, задачи, которые ставились перед военным, "в целом выполнены". При этом замминистра обороны РФ - статс-секретарь Николай Панков заверил, что нанесение ударов по террористам будет продолжено.

Россия проводила операцию против боевиков в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. С 27 февраля 2016 года в Сирии действует режим прекращения огня, соглашение о котором было достигнуто Россией и США. Перемирие не распространяется на группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра" (обе запрещены в России), а также другие формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН.

Поделиться: