Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ВКС России сокращает свое присутствие в небе Сирии

3 октября 2018
1 532

ВКС России сокращает свое присутствие в небе Сирии

По сообщениям местных источников, за последние две недели значительно сократилось присутствие в воздухе российских ВКС в Сирии. Приостановлено нанесение ударов на севере Сирии, отмечается уменьшение боевых вылетов на юге страны.

Воздушно-космические силы России переключили свое внимание на консультирование правительственных войск и их ВВС, а не на предоставление собственного персонала и оборудования.

С учетом потенциального создания демилитаризованной зоны вокруг провинции Идлиб спрос на задействование российских ВКС также больше не высок. В ближайшее время российская авиация может продолжить разведывательные полеты вокруг провинции Идлиб, однако, скорее всего, это будет проводиться совместно с турецкими военными.

Военные эксперты полагают, что этому положению есть две причины. Первая и основная причина в том, что снижена в целом боевая активность сирийской армии, в том числе, из-за договоренностей в Сочи по созданию демилитаризованной зоны вокруг Идлиба. Но запрос на использование российских ВКС может появиться, если турецкой армии не удастся решить вопрос по исполнению Сочинских соглашений путем переговоров с боевиками.

Вторая причина в том, что идет коренная модернизация, перестройка и настройка системы ПВО и РЭБ Сирии после гибели 17 сентября российского самолета-разведчика Ил-20. Нужно некоторое время для выведения этого процесса на определенный уровень. Есть прямое поручение президента Путина повысить уровень безопасности для наших военнослужащих на территории Сирии.

 

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы