Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вируса Коксаки боимся и все равно поедем в Турцию, Ижевские туристы

14 августа 2017
1 293

Вируса Коксаки боимся и все равно поедем в Турцию, Ижевские туристы

11 августа в федеральных СМИ появилась информация о страшном вирусе Коксаки, который «гуляет» по Турции. Район залива Анталья был признан небезопасным для туристов, сотни человек - местных жителей и отдыхающих - обратились в местные больницы с жалобами на симптомы - высокую температуру, сыпь, обезвоживание. «Комсомолка» выяснила, как передается опасный вирус и нужно ли его бояться ижевским туристам?

ВИНОЙ ВСЕМУ – ГРЯЗНЫЕ РУКИ?

Оказалось, что вирус Коксаки относится к семейству энтеровирусов (кишечных вирусов). Он передается через воду, овощи, грязные руки, а также воздушно-капельным путем. Он достаточно устойчив и может длительное время (более 700 дней) сохраняться в водопроводной воде. Чаще всего им болеют дети школьного и дошкольного возраста. Болезнь длится до 10 дней, осложнения бывают редко, но случаи достаточно тяжелые. Вирус может привести к энцефалиту, менингиту, параличу и заболеваниям сердца.

С июля этого года в клиники и больницы провинции Анталья обратились 348 человек – такие данные приводит турецкий Минздрав. Ведомство гарантирует – в стране предпримут все меры для того, чтобы исправить ситуацию.

- Будет продолжена тщательная дезинфекция мест общего пользования, в первую очередь бассейнов, - сообщает Минздрав Турции.

 
По словам специалистов Роспотребнадзора, больше всего случаев заболевания было в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья. Фото: TRAVEL4FREE.RU

По словам специалистов Роспотребнадзора, больше всего случаев заболевания было в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья. Фото: TRAVEL4FREE.RU

ВИРУСА МЫ НЕ БОИМСЯ!

Пока турецкие власти борются за чистоту, ижевские туристы решают – отправляться ли им в запланированное путешествие или перенести поездку.

- В 20-х числах мы с семьей (два взрослых и три ребенка) собирались поехать в Турцию, - рассказывает ижевчанин Илья Болотов. – Но когда узнали о вирусе – крепко задумались и решили проверить ситуацию самостоятельно. В итоге пришли к выводу, что проблема сильно раздута. Во-первых, в Турции отдыхает много англичан и немцев – они первыми бы объявили о том, что есть проблема. Однако ни в Германии, ни в Великобритании ничего не пишут о вирусе. Во-вторых, я регулярно проверяю сайты Tophotels.ru и TripAdvisor.ru, на котором туристы оставляют отзывы - за последние недели на них было лишь одно сообщение о ротавирусе. Чтобы убедиться, что все в порядке, мы проверили отзывы об отелях, стоящих неподалеку от нашего – там тоже ни слова о болезни. Поэтому решили ехать. Правда, возьмем с собой побольше гигиенических салфеток и дезинфицирующих средств для рук – мы очень заботимся о гигиене, особенно в поездках.

О том, что нет поводов для паники, говорят и представители туриндустрии.

- Бронирование туров продолжается, - рассказала руководитель Удмуртского регионального отделения Российского союза туриндустрии Елена Захидова. - Туристы не поддаются панике. Данных об отказе у меня нет. Конечно, некоторые ижевчане интересуются о наличии опасности при покупке туров, спрашивают, как себя вести в случае заражения вирусом. Мы подробно им обьясняем, что нужно обязательно мыть руки, не купать детей в бассейнах, потому что при такой жаре любой вирус развивается быстрее и просим обращаться в Роспотребнадзор по любым возникшим вопросам. А еще выдаем памятки туристам, как вести себя и как соблюдать санитарные нормы.

Поделиться: